政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年11月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 政法要闻
焦作市公安局召开全市公安工作会议
发表时间:2017-08-10 浏览:17386

85日,全市公安工作会议在焦作市公安局多功能厅召开。焦作市副市长、市公安局局长宫松奇在会上为荣立个人二等功的民警代表颁奖并讲话。市公安局党委委员、市应急指挥中心主任宋新明主持会议,市公安局领导李向东、陈凤兰、杜新民、查怀忠、周延印、王国玉、王守山及市公安消防支队支队长许志强参加会议。

会议传达了“忠诚2017”河南公安十九大安保誓师暨联合拉动演练会精神、全省公安局处长会议精神、全省集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动动员部署会精神、全市平安建设表彰暨综治维稳工作推进会精神,通报了全市公安机关上半年绩效考评成绩,通过观看PPT回顾了上半年全市公安工作,讲评了上半年“打黑恶、反盗诈、破系列”三大攻坚战。

宫松奇为荣立个人二等功的民警代表颁奖并合影留念。市公安局党委委员、副局长李向东为荣立个人三等功的10名民警代表颁奖。

宫松奇在讲话中指出,焦作公安工作在上半年向着既定的目标,向着党和人民的要求,迈出了一大步:

这一步是坚定扎实的一步。比较显著的标志是,上半年全省人民群众安全感和满意度两项调查报告中显示,焦作市的公众安全感位居全省第二,较去年下半年环比上升1.39%,升幅位居全省第一。

这一步是逆势上扬的一步。在压力和困难面前,焦作公安化被动为主动,执法规范化和执法安全问题解决得比较彻底,执法办案中心建设、执法流程规范取得很大进步。

这一步是负重前行的一步。上半年焦作公安承担的全市中心任务、服务中心工作的任务量很大,“四城联创”、大气污染防治、南水北调城区段绿化带征迁等工作都顺利完成,而且完成得很好,受到了市委、市政府的肯定和褒奖。

      这一步是蓄势待发的一步。焦作公安基础性工作扎实推进——建成七个武装驻警点,能够快速应对城市突发事件;设置15个限高点,既解决了环保问题,又解决了安全问题;与腾讯公司签订战略合作框架协议,为增强战斗力提供了坚强的科技支撑;“一村一警”工作得到新的加强;合成作战中心建设实现新突破,使三大攻坚战的成绩在全省逐步提升;打击经济犯罪工作从被动开始向主动转化。

这一步是协力前行的一步。焦作公安经过磨砺与锻造,变得更加有力、更加团结。闪春霞、吴巍分别被授予全国特级优秀人民警察和优秀人民警察称号,市公安局交警支队高速公路管理处被评为全国优秀公安基层单位,市公安局定和派出所女子户政岗被全国妇联评为“全国巾帼文明岗”;焦作公安参加全市“学深杭、促创新”迎七一歌咏比赛,获得总决赛第六名、三等奖;石玉红在第十三届全国运动会群众比赛太极拳决赛中获得亚军……这样的光彩在焦作公安队伍中有很多,也会越来越多。

宫松奇说,上半年,全市公安机关有四名战友永远离开了我们,他们是山阳派出所所长刘魁业、经侦支队民警左云龙、孟州市公安局交警大队民警李国保、解放派出所经侦大队民警陈伟。他提议,全体起立,向四名战友默哀致敬。

宫松奇要求,全市公安机关要全力以赴地做好下半年工作,向党的十九大献礼。总体目标是全国公安厅、局长座谈会提出的“三个不发生”,即不发生暴恐案事件、不发生在全国有重大影响的大规模群体性事件、不发生重大公共安全案事件。结合焦作实际,要围绕“一赛一节”和党的十九大安保打好五场硬仗:

第一场硬仗是政治仗。思想上要重视、要投入,要有“前线忘家、战场忘身、交战忘命”的战斗精神。机制上要更加纯熟、战术思想要更加有效、具体打法要更加灵活,确保“一赛一节”和党的十九大安保万无一失。

第二场硬仗是持久仗。要坚决打赢“打黑恶、反盗诈、破系列”“缉枪治爆”四大攻坚战。重点深化打黑除恶,打击盗窃、电信诈骗、传销等违法犯罪,“缉枪治爆”专项行动以及易制爆危险化学物品和寄递物流专项整治,要打得充分、打得规范,打出能力、打出平安。

第三场硬仗是责任仗。要重点抓好交通管理、治安管理、消防安全管理三个领域的公共安全,坚决落实好属地党委政府的领导责任、行业部门的监管责任和社会单位特别是企业负责人的主体责任。

第四场硬仗是民生仗。公安机关作为政府职能部门,要坚决服从服务于当地党委、政府的重点工作。要依法依规服务,在法律框架内主动作为。要热情服务,切实把群众当亲人,体谅、体贴,服务好、解释好。

第五场硬仗是形象仗。全市公安机关要严格队伍监督管理,坚决守住执法规范这个生命线、坚决守住党纪国法这个高压线,要严字当头、严在日常、严在经常、严在关键、严在细节。要加强对平安建设的宣传,坚决做好从优待警工作,落实安保期间的各项保障工作。

宫松奇强调,全市公安机关领导干部要注意把握政治导向、使命导向、改革导向、科技导向、基层基础导向、法纪导向、目标导向,确保各项公安工作平稳健康发展。全市公安机关要用最艰辛的付出、最坚实的责任、最敬业的精神,坚决打赢党的十九大安保攻坚仗,用最优异的成绩向党的十九大献礼。(刘华    高武剑)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:沁阳市法院严打拒执犯罪效果显著

上条新闻:市“四城联创”交通秩序整治推进会召开
最新新闻
·【平安河南沿边行】云台山下的
·市人大常委会将六单位纳入跟踪
·我市首批社会资源旅游访问点名
·全国双拥模范城第五调研考评组
·定和警方在丹尼斯商场现场教授
·法警:法院审判执行工作的幕后
·温县法院:深度揭原来你是这样
·温县法院:“老赖”假装跳楼 被
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·2018年8—9月典型交通事故案例
·重磅!习近平新时代中国特色社
·焦作市公安局召开全市公安工作
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号