2020年11月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法治建设
孟州法院召开司法巡查反馈意见大会
发表时间:2017-10-09

         

       930日上午,孟州法院召开市中院司法巡查反馈意见大会,孟州市委常委、政法委书记李玉明,市中院党组成员、副院长谢华海,院长助理、第二巡查组组长鲁建群参加会议。

      鲁建群对本次司法巡查中孟州法院存在的问题进行了通报,并提出意见和建议。

      孟州法院党组书记、院长王曙光代表院党组针对存在问题作表态发言。王曙光表示,孟州法院诚恳接受本次司法巡查反馈意见,对指出的问题照单全收,将按照反馈意见抓好整改落实。同时,表态坚决做到以下四点:一要切实深化思想认识,将及时召开党组会,对反馈意见进行再学习,并向全院干警公示反馈意见,切实了解存在问题,全面做好整改工作。二是要制定完善整改措施,抓紧落实整改措施,成立专门工作小组,党组要每周听取整改情况的进展,保障整改工作顺利、有序开展。三是严格监督问责,不能存在好人主义,要以强有力的执纪问责推动整改工作落实。同时,员额法官团队负责人要切实履行好“一岗双责”,保障整改工作收到实实在在的效果。四是要完善制度机制,通过健全规范,制约审判权、执行权的运行机制,强化用制度管人、管事、管案,确保审判执行工作健康发展。

李玉明代表孟州市委、市委政法委针对反馈意见提出四点要求,一是要牢记“四个意识”,充分发挥审判职能,为孟州经济社会发展和社会治安综合治理方面提供有力的司法保障;二是要切实加强队伍建设,要按照中院的要求,下大力气开展整改活动,全面提升干警的整体素质,持之以恒抓好队伍建设;三是敢于化解矛盾,要充分发挥职能作用,以服务大局为己任,做好各类矛盾纠纷化解工作;四是务必抓好廉政建设,各位领导干部要以身作则,率先垂范,打铁还需自身硬,认真落实党风廉政建设活动。

       谢华海强调:要统一思想认识。充分认识司法巡查是确保法院工作正确政治方向的重要保障,是推动执行审判工作的重要途径,是加强法院领导班子和队伍建设的重要手段。要狠抓整改落实。针对反馈意见存在问题,要逐一分析,制定整改措施,切实做到即知即改、立行立改,边查边改,确保整改落实到位。要建立长效机制。要进一步理清思路,总结工作经验,细化工作措施,完善制度机制,不断推进法院工作的持续健康发展。要积极争取党委政府支持。坚持党的领导是做好法院工作的根本保障,要积极向市委、市委政法委汇报工作开展情况,争取市委、市委政法委的理解和支持,解决工作中存在的问题。(邱劲连)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:马村区法院召开信访稳定工作会议

上条新闻:马村区基层党建活动走进马村法院
最新新闻
·习近平:在全国劳动模范和先进
·习近平出席中央全面依法治国工
·习近平对平安中国建设作出重要
·法治“双论坛”在修武县举行
·修武县社会心理服务“六进”活
·解放区领导干部带头学习《民法
·焦作中院安排部署一体推进“三
·焦作市见义勇为协会成立
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号