2020年08月13日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 县区政法
焦作市十二届人大六次会议胜利闭幕
发表时间:2018-01-12



            111日上午,焦作市第十二届人民代表大会第六次会议在圆满完成大会各项议程后,在市会议中心圆形报告厅胜利闭幕。

主席团常务主席王小平、王明德、杨娅辉、刘涛、路红卫、李世友、王建国、魏丰收、郜小方、葛探宇、张凤驰在主席台前排就座。

主席团常务主席、市委书记王小平主持会议。

在主席台就座的市党政军领导同志有徐衣显、秦海彬、郭鹏、刘新旺、胡小平、杨青玖、王建修、宫松奇、牛书军、杨文耀、魏超杰、牛炎平、武磊、汪习武、闫小杏、王付举、田立杰。市中级人民法院院长李玉杰,市人民检察院检察长孟国祥和主席团其他成员在主席台就座。

市十二届人大六次会议应到代表354名,因事因病请假45名,出席这次会议的代表309名,符合法定开会人数。

会议根据大会选举办法,通过了大会选举总监票人、监票人名单,并进行了选举。王小平、徐衣显、王明德、杨娅辉、路红卫等35名同志当选为焦作市出席河南省第十三届人民代表大会代表;牛书军当选为焦作市监察委员会主任。

新当选的焦作市监察委员会主任牛书军进行了宪法宣誓。

王小平在闭幕会上作重要讲话。他代表中共焦作市委,对大会的圆满成功,对当选的省人大代表和市监察委员会主任表示热烈祝贺。他高度评价了市人大及其常委会四年来围绕中心议大事,服务大局勤履职,强化监督促落实,在推进经济转型、项目建设、中心城区发展、北山治理、大气污染防治、脱贫攻坚、民生改善、地方立法等方面做的大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出的积极贡献。

王小平指出,人大代表既是一种荣誉,更是一种责任,前不久召开的市委十一届五次全会,结合焦作实际,对全市各项事业发展作出了安排部署,开启了新时代焦作全面建设社会主义现代化的新征程。站在新的历史起点,全市各级人大代表要牢记身份、牢记使命、牢记职责,忠诚履职、依法履职、勤奋履职,在新征程中展现新气象、展示新作为。

王小平强调,全市各级人大代表要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,做到紧跟市委部署不掉队、领会市委意图不偏差、执行市委决策不含糊;要担当尽责显作为,始终围绕全市中心工作,尽心尽力履职,自觉做到市委的工作部署到哪里,代表的工作就推进到哪里,作用就发挥到哪里,真正当好发展的领头雁、改革的促进派,当好只争朝夕、大干快上的表率;要牢记使命为人民,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦民生短板,为民发声、为民履职、为民服务,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,用人民代表的“辛苦指数”提升全市人民的“幸福指数”;要严于律己作表率,以更高的标准严格要求自己,模范遵守宪法和法律,自觉接受社会各界监督,守住道德底线,筑牢腐败防线,不碰法纪高压线,展示人大代表的良好形象。

王小平寄语当选的省人大代表,要严格遵守“九个严禁、九个一律”的要求,围绕全省、全市工作大局,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策,更好地把焦作改革发展的创新实践和特色亮点带到会上去,把焦作人民的呼声、愿望和要求反映到会上去,为焦作的发展赢得更多的支持、更大的机遇。他希望市监察委员会严格按照中央和省委的部署要求,依法有序做好我市深化国家监察体制改革试点工作,尽快形成战斗力,为焦作加快发展提供坚强的法纪保障。

1015分,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(杜玲、麻酩)









复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:焦作市监察委1月13日挂牌成立

上条新闻:市学习贯彻十九大精神干部轮训班开班
最新新闻
·修武县《实施细则》集中学习宣
·省高院立案庭庭长莅温调研诉前
·河南警察学院领导到温县公安局
·村民粗心丢手机 民警热心帮找回
·抠脚汉变“美女” 聊天交友为骗
·示范区政法委持续开展“以案促
·市委政法委员会召开全体会议
·警徽照亮脱贫路
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
·重磅!习近平新时代中国特色社
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号