2020年10月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 县区政法
焦作市监察委1月13日挂牌成立
发表时间:2018-01-13



113上午,焦作市监察委员会正式挂牌成立,标志着焦作市监察体制改革工作迈出关键性一步,取得了实质性进展。焦作市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长王小平,焦作市人大常委会主任王明德,市委常委、市纪委书记、市监委主任牛书军等出席揭牌仪式。

近两个月来,在省改革试点工作小组办公室的有力指导和焦作市委坚强领导下,焦作深化监察体制改革试点工作高起点抓谋划,高标准抓推进,高质量抓转隶,不折不扣推进改革落实。焦作市委书记王小平担任“施工队长”,靠前指挥、亲力亲为,先后3次主持召开市委常委会议、2次改革试点工作小组会议,10余次作出批示,安排部署推进改革试点工作。焦作市纪委履行专责, 明确“时间表”和“路线图”,列出改革任务清单,明确时间节点,倒排工期任务。全市上下形成党委统一领导、纪委主抓主管、部门各司其职、市县两级联动、合力协同攻坚的改革局面。111日,焦作市人代会选举牛书军为焦作市监察委员会主任,任命王安平、宁继学、杜小战为焦作市监察委员会副主任,韩国庆、杨志伟、王秋生、王勇为焦作市监察委员会委员。

焦作市纪委监委合署办公后,共设置23个内设机构。在人员力量配备方面,注重向一线监督执纪部门倾斜。改革后,市纪委监委监督执纪部门的机构数、编制数分别占总数的78.3%79.8%,分别增长4.8%14.9%,监察对象由原来的3.6万人增加到7.5万人,增加了2.1倍,为实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖奠定了坚实基础。


 

王小平和牛书军为焦作市监察委的成立揭牌。焦作市纪委市监委机关和市委巡察机构的干部进行了集体宣誓。按照改革要求,焦作市监察委员会的主要职能是维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐败工作;履行监督、调查、处置职责。(文/刘华   图/马国良)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:十九届二中全会本周召开

上条新闻:焦作市十二届人大六次会议胜利闭幕
最新新闻
·痛定思痛 背水一战 山阳区法院
·武陟法院:着力优化司法服务 打
·解放区检察院代检察长王慧芳受
·宋永盼:司法为民的初心从未改
·焦作“萌萌幼儿园投毒”案被告
·博爱法院倾心调解 助力小微企业
·修武法院召开优化营商环境座谈
·马村区法院中秋佳节前夕慰问走
热门新闻
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·开展警示教育活动  加强党风廉
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号