政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年11月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 高层声音
重磅!习近平新时代中国特色社会主义政法思想
发表时间:2018-05-05 浏览:21557

5月3日,政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班。

开班式上,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨作重要讲话。他表示,习近平总书记在领导政法工作谋新篇、开新局实践中,以马克思主义政治家、理论家、战略家深邃的洞察力、精准的判断力、超前的谋划力,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平新时代中国特色社会主义政法思想。

第一次,中央领导同志在公开场合提出“习近平新时代中国特色社会主义政法思想”的概念。伟大时代诞生伟大思想,伟大思想引领伟大征程,习近平新时代中国特色社会主义政法思想势必将推动新时代政法事业开辟新的境界。


国务委员、公安部部长赵克志主持开班式并在下午作专题辅导报告,最高人民法院院长周强、最高人民检察院检察长张军,中央党校(国家行政学院)常务副校(院)长何毅亭、中央政法委秘书长陈一新、国家安全部部长陈文清、中央政法委副秘书长陈训秋、中央组织部副部长高选民、  中央军委政法委书记宋丹出席开班式。中央政法委机关、中央政法各单位领导班子成员,各省(区、市)党委分管政法工作的负责同志,政法委常务副书记、综治办主任,法院、检察院、公安厅(局)、国家安全厅(局)、司法厅(局)主要负责人参加研讨班。
 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:公安部等四部门发布新规,重拳严打“职业放贷人”

上条新闻:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会讲话
最新新闻
·【平安河南沿边行】云台山下的
·市人大常委会将六单位纳入跟踪
·我市首批社会资源旅游访问点名
·全国双拥模范城第五调研考评组
·定和警方在丹尼斯商场现场教授
·法警:法院审判执行工作的幕后
·温县法院:深度揭原来你是这样
·温县法院:“老赖”假装跳楼 被
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·2018年8—9月典型交通事故案例
·重磅!习近平新时代中国特色社
·焦作市公安局召开全市公安工作
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号