重磅!习近平新时代中国特色社会主义政法思想
2020年10月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 高层声音
重磅!习近平新时代中国特色社会主义政法思想
发表时间:2018-05-05

5月3日,政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班开班。

开班式上,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨作重要讲话。他表示,习近平总书记在领导政法工作谋新篇、开新局实践中,以马克思主义政治家、理论家、战略家深邃的洞察力、精准的判断力、超前的谋划力,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平新时代中国特色社会主义政法思想。

第一次,中央领导同志在公开场合提出“习近平新时代中国特色社会主义政法思想”的概念。伟大时代诞生伟大思想,伟大思想引领伟大征程,习近平新时代中国特色社会主义政法思想势必将推动新时代政法事业开辟新的境界。


国务委员、公安部部长赵克志主持开班式并在下午作专题辅导报告,最高人民法院院长周强、最高人民检察院检察长张军,中央党校(国家行政学院)常务副校(院)长何毅亭、中央政法委秘书长陈一新、国家安全部部长陈文清、中央政法委副秘书长陈训秋、中央组织部副部长高选民、  中央军委政法委书记宋丹出席开班式。中央政法委机关、中央政法各单位领导班子成员,各省(区、市)党委分管政法工作的负责同志,政法委常务副书记、综治办主任,法院、检察院、公安厅(局)、国家安全厅(局)、司法厅(局)主要负责人参加研讨班。
 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:公安部等四部门发布新规,重拳严打“职业放贷人”

上条新闻:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会讲话
最新新闻
·痛定思痛 背水一战 山阳区法院
·武陟法院:着力优化司法服务 打
·解放区检察院代检察长王慧芳受
·宋永盼:司法为民的初心从未改
·焦作“萌萌幼儿园投毒”案被告
·博爱法院倾心调解 助力小微企业
·修武法院召开优化营商环境座谈
·马村区法院中秋佳节前夕慰问走
热门新闻
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·开展警示教育活动  加强党风廉
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号