政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 平安建设
警惕!焦作一网友遭遇“网店加盟”骗局
发表时间:2019-04-28 浏览:621

网络购物、开网店已经不是什么新鲜事。然而,就是这种熟知的生活方式,还是骗到了不少人。近日焦作武陟县公安局刑侦大队反电信诈骗专业队在网警大队的协助下,打掉一个特大电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人8名,查获 14 台电脑以及该团伙记账本等用具。

案件详情

近日焦作修武县公安局接到三阳乡农民杨某报案,称1月2日其通过某交友软件认识一名女性QQ好友,聊天过程中对方以加盟淘宝店可以赚钱为由向其推荐自称淘宝客服的 QQ号,该客服先后以缴纳定金、补齐尾款、升级店铺为由,分四次诈骗其 6890 元。

接警后,民警迅速展开侦查,证实被骗钱款转入汤某某的银行账户,此人与陈某某、季某、娄某、马某、翟某某等人均有密切的资金往来。随着侦查工作的持续深入,民警发现从 2017 年下半年以来,汤某某等7人的银行账户上往来不明资金超过 70 万元,来源分布在我省内外数十个市、县。经取证研判,该局认定这是一个涉嫌电信诈骗的特大犯罪团伙。民警在郑州市某社区发现犯罪嫌疑人的活动轨迹,并经过 3个昼夜的蹲守摸排,发现该社区有多名可疑男青年出入,遂断定犯罪团伙的窝点就在这里。4 月 10 日,该局刑侦大队和网警大队20余名民警赶赴郑州,配合专案民警展开抓捕工作。当日11时许,民警在该社区将犯罪嫌疑人抓获,当场查获 14 台电脑以及该团伙记账本等用具。经讯问,汤某某等 8 人对其犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人汤某某等8人已被依法刑拘,案件正在进一步深挖中。

犯罪嫌疑人通过QQ,微信等社交虚拟身份,将其资料改为女性,以交友为名义添加好友,在取得对方信任后,声称自己是做淘宝店加盟的,收入可观利润丰厚,成本低收入高,煽动其加盟淘宝店,随后以“包教包会、代发货、帮建设店铺、提供货源、处理售后”等优惠条件吸引缺乏创业经验、想开淘宝店的受害人,继而以“加盟费”、“店铺装修费”、“保证金”等名目骗取受害人转账汇款,实施诈骗,一旦费用到手,立即拉黑对方。




复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:扫黑除恶打击重点从12个增至26个

上条新闻:全民国家安全教育日,国家安全事关所有人
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号