河南等10个省份将迎来中央督导组“回头看”
2020年05月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 平安建设
河南等10个省份将迎来中央督导组“回头看”
发表时间:2019-05-09

       五一假期后的上班第一天,是5月5日。让人没有想到的是,中央扫黑除恶第12督导组已经进驻湖北省开展“回头看”,带队的组长是王伟光。

  据有关人士介绍,检查湖北只是个开始,还有10个省份等待“回头看”的督导组。


10个省份展开“回头看”

  今年4月,中央扫黑除恶第二轮督导了11个省份,分别是天津、吉林、浙江、安徽、江西、湖南、广西、海南、贵州、云南、新疆。第二轮督导已经陆续进入了尾声,快要结束了,可中央有关部门马上开展了一次新的工作:扫黑除恶工作“回头看”:这是对第一轮督导“回头看”。

“回头看”的首份有10个,它们是首轮被督导的省份,包括河北、山西、辽宁、福建、山东、河南、湖北、广东、重庆、四川10个省市。开展回头看目的是“坚决防止问题反弹”。目前各地都在等待他们的迎检。


“回头看”的重点是什么?

  在此前的官方报道中,虽然提及要展开“回头看”,但具体看什么、多长时间并未披露。

  据5月6日《湖北日报》披露,“回头看”的时间是5日至10日,重点督导的内容包括:

  对当地党委政府对扫黑除恶是否存在“过关”思想,督导反馈问题是否整改落实到位,专项斗争是否取得新的突破,群众满意度是否提高等开展“回头看”。

  选取部分挂牌督办的重大案件,重点对法律适用是否准确,办案是否依法严格规范、高质高效,“打伞破网”“打财断血”是否落实到位,“一案一整治”措施是否落实等开展“回头看”。

  选取部分重点行业领域突出问题,重点对监管部门是否履职到位,是否与政法各单位密切配合,是否建立健全长效工作机制、有效铲除黑恶势力滋生土壤等开展“回头看”。来源:新华社

 

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:解密低价手机骗局,焦作市民注意了!

上条新闻:扫黑除恶打击重点从12个增至26个
最新新闻
·溺亡警示片
·武陟县司法局开展社会信用体系
·开门找问题 对标抓整改确保以案
·孟州市委政法委组织开展廉政警
· 温县警方快速破获系列入室盗窃
·薛新生一行莅温督导政法系统以
·温县检察院召开未成年保护工作
·武陟:打好“五查”组合拳 推进
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号