解密低价手机骗局,焦作市民注意了!
2020年06月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 平安建设
解密低价手机骗局,焦作市民注意了!
发表时间:2019-05-14

 近日,焦作学生吕某某在QQ空间看到,有人销售IPHONEX MAX手机只要88元的广告,吕某某很心动,随后与对方联系,对方就以交海关税务证明、发货押金等方式支付现金500元,吕某某感觉不对劲要求退款,对方又以退款只能退整数、受害人余额不足无法退款等理由要求吕某某继续支付现金3400元,事后吕某某发现被骗后报警,前后共计被骗4538元。

解密低价苹果手机骗局

1、骗子注册QQ、微信号,自称是手机“批发商”、“代理商”,并编造各种理由说产品是正规产品,随后利用QQ空间、微信朋友圈等渠道定期发布各类苹果手机的代购信息,以大幅低于市场价为噱头吸引事主主动联系购买。并以各种理由来说明价钱低的原因,让市民相信其产品的正规性以及合理性。

2、通过各种方式诱导事主转账到私人账号,接着又编造各种理由,如快递被海关扣押等,再次索款,事后拉黑买家。

警方提醒

1、不要轻信QQ、微信朋友圈中所谓的“低价”推销信息,在支付环节切勿直接向个人账户转账、汇款,尽量选择带“担保交易”功能的第三方支付平台进行网购支付;

2、在网上交易要选择正规的官方网站,对于低于市场价格的商品应保持清醒头脑,提高警惕,注意提防和甄别。如发现被骗,请及时拨打“110”电话报警。

 

 


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:《非法集资“会诊室”》期待你的参与!

上条新闻:河南等10个省份将迎来中央督导组“回头看”
最新新闻
·博爱县公安局全面开展“一盔一
·博爱县公安局全力为“三夏”生
·马村区司法局组织参观何瑭家风
·以案促改︱督查组把探头聚焦在
·博爱县法院组织开展廉政党课活
·焦作市司法局督查指导中站区司
·中站区人民检察院举行检察开放
·温县公安快速破获系列盗窃货车
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号