落实认罪认罚从宽制度 做好法律释疑工作
2020年06月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法治建设
落实认罪认罚从宽制度 做好法律释疑工作
发表时间:2019-05-14

2019年5月13日,沁阳市人民检察院第一检察部、第三检察部联合在沁阳市看守所内开展“认罪认罚从宽制度”宣传活动,此次活动以“认罪认罚 从宽处理”为主题,旨在切实保障犯罪嫌疑人、被告人认罪认罚的知情权和选择权,为准确公正适用认罪认罚从宽程序提供更优沃的法制土壤。

第一检察部副主任段淑建通过看守所“心灵之声广播”,为在押人员解读新修订的《刑事诉讼法》规定的认罪认罚从宽制度。第三检察部驻所检察干警向每个监舍发放“认罪认罚从宽制度问答手册”宣传册,并就“认罪认罚”工作流程、简易速裁程序、法律援助等问题向在押人员现场解释,鼓励在押人员认罪和悔悟,实现刑罚对犯罪的矫正目的。在这次活动中,共发放宣传册140余份,宣传人数320余人。

       认罪认罚从宽制度进一步改变了以往从重从严打击犯罪的传统诉讼观,提倡刑事司法的人文情怀与理性关怀。通过此次宣传活动,向在押人员展示了检察机关对开展“认罪认罚从宽制度”工作的重视和决心,提升了在押人员对认罪认罚从宽制度的认识,有利于最大限度保障双方当事人的权益,打通提升司法机关工作效率的最后一公里。




复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:从人民法院调解制度发展看司法能力提升

上条新闻:关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见(全文)
最新新闻
·博爱县公安局全面开展“一盔一
·博爱县公安局全力为“三夏”生
·马村区司法局组织参观何瑭家风
·以案促改︱督查组把探头聚焦在
·博爱县法院组织开展廉政党课活
·焦作市司法局督查指导中站区司
·中站区人民检察院举行检察开放
·温县公安快速破获系列盗窃货车
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号