政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 综治单位
焦作市深入开展“平安村(社区)”创建活动
发表时间:2019-05-21 浏览:937



为加强和创新基层社会治理,进一步深化“平安焦作”建设,近日,焦作市平安建设指挥部组织94家成员单位分包五城区部分村(社区),开展平安村(社区)联创活动。

活动开展以来,各地各单位高度重视,迅速行动,及时制订工作方案,主动对接分包单位,推动平安建设联创工作落地见效。5月8日,全市召开了平安村(社区)分包联创工作对接会后,市委政法委迅速行动,由政法委副书记刘传海带队,一行人到示范区,就开展平安建设联创工作进行对接。刘传海一行首先来到示范区,查看了综治中心运行情况,对网格化服务管理情况进行了详细了解。在分包的竹林路社区,刘传海一行与社区干部进行了深入交流,听取了关于社区整体发展情况和平安建设工作情况介绍,重点了解社区平安建设工作中存在的困难和问题及今后的工作打算,要求社区干部及时排查、化解矛盾纠纷,充分发动群众,发挥好志愿者队伍,共同建设平安社区。随后,在钛星小区实地查看了物业管理、视频监控平台,了解小区平安创建开展情况。

市审计局党组高度重视,立即行动,由副局长王庆宝率工作组,5月9日上午深入到分包联创单位——中站区朱村街道西苑社区面对面开展对接工作。市审计局工作组察看了西苑社区办公用房、社区服务中心等公共服务基础设施建设,深入社区了解居民居住用房、社区配套服务、社区亮化、治安防控等情况。随后,市审计局工作组对当前西苑社区的基本情况和存在的困难问题进行了认真分析,就如何做好平安社区联创工作进行了详细交流。

市接待办召开主任办公会,研究部署贯彻落实工作。会后,市接待办主任买占营一行四人,到马村区待王街道待王社区开展平安联创对接工作,听取了马村区及待王社区平安建设基本情况介绍,了解到当前待王社区虽然小,但居住分散,还存在监控设施不完善的问题。就如何解决这些问题,切实做好待王社区的平安创建工作,买占营表示,市接待办将全力支持,积极帮助社区解决安设监控视频的相关问题,做好共建帮扶工作,以实际行动为人民群众排忧解难,营造和谐稳定的社会环境。(邓帆)

 




复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:【让群众更满意·我们在行动】市机关事务管理局开展平安社区帮扶活动

上条新闻:让政法工作变得更有温度
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号