全力打造司法行政工作“升级版”
2020年05月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法治建设
全力打造司法行政工作“升级版”
发表时间:2019-06-13



近日,焦作市委副书记、市长徐衣显带领市直有关部门负责同志深入中心城区调研指导司法行政工作,要求全市司法行政系统要充分发挥好“一个统筹、四大职能”作用,紧密围绕市委市政府工作部署,全力打造司法行政工作升级版,为推动全市经济社会高质量发展营造良好法治环境。焦作市委常委、政法委书记胡小平,焦作市副市长王付举,焦作市司法局党组书记、局长林新平等陪同调研。

调研组一行先后来到山阳区公共法律服务中心、解放区矛盾纠纷调处化解中心、解放区社区矫正中心等地。每到一处,徐衣显都亲切慰问工作在一线的司法行政干警和法律服务工作者,并仔细询问业务运行情况,详细了解工作中存在的困难和问题。

在山阳区公共法律服务中心,徐衣显与中心工作人员亲切交谈,详细了解群众接待、案件办理等服务事项,并认真听取了公共法律服务中心窗口建设、法律援助案件办理、人民调解等情况汇报。徐衣显强调,要进一步优化公共法律服务体系建设,整合法律服务资源,把公共法律服务中心建成树立司法行政社会形象、提升法律服务工作社会认可度、让百姓得到真正实惠的窗口单位。在解放区矛盾纠纷调处化解中心,徐衣显询问了该中心的职能及运行情况。他要求各级各部门要提高政治站位,坚持底线思维,畅通信访渠道,强化源头预防,推动“事要解决”,维护群众合法权益,维护社会大局稳定,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。在解放区社区矫正中心,徐衣显实地查看了社区矫正报到室、宣告室、训诫室、档案资料室等功能室运行情况,观看了社区矫正信息管理系统中社区服刑人员实时定位演示,并就对重点社区服刑人员危机干预、心理辅导及沙盘治疗情况与心理咨询师进行了深入交流。参观结束后,调研组一行就信访稳定、矛盾纠纷化解、特殊人群管理等问题进行了座谈。

徐衣显强调,新组建的司法局职能更多、作用更大、任务更重。全市司法行政系统要坚持以习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略为指导,切实增强履行司法行政工作职责的责任感、使命感,围绕党委政府中心工作,主动融入发展大局,找准职能定位,强化责任担当,为全市改革发展稳定提供更加优质高效的法治保障和法律服务。(刘华 薛勇 张曼)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:修武法院:律师调查令经验上了“学习强国”

上条新闻:从人民法院调解制度发展看司法能力提升
最新新闻
·溺亡警示片
·武陟县司法局开展社会信用体系
·开门找问题 对标抓整改确保以案
·孟州市委政法委组织开展廉政警
· 温县警方快速破获系列入室盗窃
·薛新生一行莅温督导政法系统以
·温县检察院召开未成年保护工作
·武陟:打好“五查”组合拳 推进
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号