政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 平安建设
焦作市公安局召开打击食药犯罪新闻发布会
发表时间:2019-06-30 浏览:713

1253456+.jpg

6月25日下午,焦作市公安局在市会议中心召开新闻发布会,通报打击食品药品违法犯罪成果,号召全市人民积极揭发举报违法犯罪线索,共同守护舌尖上的安全。

食品药品安全与人民群众的身体健康和生命安全息息相关,是与人民群众关联最直接、最广泛、最现实的安全问题之一。党的十九大报告作出了“实施食品安全战略”的重大部署。围绕习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,市公安局党委站在讲政治的高度,牢固树立“以人民为中心”的理念,坚决贯彻落实习近平总书记提出的“以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众舌尖安全”的指示精神,将打击食药犯罪始终作为“一把手”工程,作为全局一项重点工作,全警联动、全力以赴,抓紧抓实抓好。始终坚持“零容忍”的态度、始终坚持露头就打、始终保持凌厉攻势、始终强化实战历练、始终做到严格执法,确保打得准、打得稳、打得狠,确保以实实在在的打击战果提升人民群众的安全感、幸福感、获得感。

近年来,市公安局党委以建设“忠诚公安、法治公安、智慧公安、精准公安、活力公安”为引领,充分发挥专业执法和专门力量的“尖刀”作用,以“利剑行动”为载体,强化“五项措施”,全力打好主动仗、整体仗、歼灭仗。2018年以来,全市公安机关治安部门根据上级部署、结合本地实际,先后组织开展了“打假利剑”“净网2018”“中小学校校园及周边食品安全护佑”“打击食品非法添加假冒欺诈和虚假宣传犯罪”“深化打击食品药品环境犯罪”“打击农村假冒伪劣食品犯罪”等行动,打出了环环相扣、步步发力的打击食药犯罪组合拳。共破获食品、药品、保健品、农资等刑事案件143起,其中食品刑事案件80起、药品刑事案件37起、农资刑事案件5起、其他假劣刑事案件21起;抓获各类犯罪嫌疑人251人,其中刑事拘留199人、移送起诉127人,涉案价值累计3亿元。

据介绍,今年年初以来,我市公安机关聚焦食药民生领域违法犯罪,以打开路,重拳出击,始终保持严打高压态势,开展了“铁拳2019”专项行动,其中贯穿进行了“平安守护”专项行动,联合职能部门开展“焦作市农村假冒伪劣食品专项整治行动”“整治保健市场乱象百日行动”“2019农资打假专项治理工作”。截至目前,全市共打击食品、药品、农资类刑事案件57起,其中食品刑事案件21起、药品刑事案件16起、农资刑事案件3起、其他假劣案件17起,发起全国集群战役协查2起;抓获犯罪嫌疑人98人,其中刑事拘留75人、取保候审23人,有效打击了食品药品违法犯罪行为。

民警现场展示查获的假酒和假药,向记者讲解如何提高防假、识假意识和能力。

针对下阶段工作,我市公安机关将不断适应打击食药犯罪面临的新形势、新要求、新任务,以“铁拳2019”行动为载体,进一步提振精神,持续聚焦聚力,以影响人民群众安全感的突出问题作为工作导向,坚持什么犯罪突出就打击什么犯罪的原则,奋力打好食药犯罪攻坚战。

公安机关希望在工作中得到广大市民的理解、支持和配合,自觉抵制违法犯罪,积极揭发举报违法犯罪线索。对人民群众举报的违法犯罪线索,公安机关将及时受理,有线必核、有案必立、立案必查、兑现奖励,以实际行动共同守护我们的蓝天白云、绿水青山,共同守护我们的舌尖安全。



复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:没有下一篇了

上条新闻:《非法集资“会诊室”》期待你的参与!
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号