政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 司法行政
市司法局举行庆祝建党98周年大会
发表时间:2019-07-02 浏览:718



近日,焦作市司法局举行庆祝建党98周年大会。大会以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,表彰先进、展望未来,引导广大党员干部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇于直面困难,敢于担当责任,以党的建设高质量推进司法行政事业高质量发展。

局党组书记、局长林新平出席大会并讲话。局党组成员、副局长周继革主持大会。局领导王冬云、闫荣涛、乔捍东、胡振华、刘晓战、杨春霞、伍赓泽等出席大会。

 司法局3.jpg

“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”庆祝大会在全体与会党员面对鲜红党旗庄严宣誓的铿锵声中拉开序幕。为表彰先进、弘扬正气,激励各级基层党组织和全体党员在服务全市中心工作、落实全局各项任务中锐意进取、奋发有为、再立新功,大会对在2018年度党建工作中涌现出的中共焦作市监狱三监区支部委员会等3个先进基层党组织、王修斌等14名优秀共产党员、陈玲莉等3名优秀党务工作者予以了通报表彰。大会还传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,确保全体党员学得深、学得实、全覆盖。

 司法局1.jpg

林新平认为,《卜算子·咏梅》《七律·冬云》等作品创作于上世纪六十年代前后恶劣的国际环境中,表现出了中国共产党带领中国人民不断战胜困难、从胜利走向胜利的大无畏精神,展现出了中华民族不妥协、不退让,敢于斗争、善于斗争的民族精神。这种精神,始终值得我们珍视和发扬。

林新平强调,毛泽东的诗词值得我们反复细细品读,因为它能够帮助我们更好地了解和认识中国共产党的奋斗史、成长史,能够帮助我们提振士气、提升境界,汲取到更多的正能量。改革后的司法行政系统站位更高、格局更大、担子更重,我们党员干部在奋斗路上、在学习工作中,难免有沟坎,但我们要做新时代的“探路者”和“领路人”,敢于战胜前进道路上的一切困难和挑战,一步一个脚印坚定不移朝着既定目标前进,唯有此才能不负党的重托、不负人民期待。

“这种党课形式很新颖,将党课与诗词文化融为一体,有情感更有态度,有内涵更有力量,也为我们日后干好工作坚定了信心、鼓足了干劲。”与会同志感慨道。

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:焦作市太行戒毒所举行职业道德礼仪讲座

上条新闻:提技提能 打造过硬社区矫正工作队伍
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号