2020年05月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法治建设
修武法院:律师调查令经验上了“学习强国”
发表时间:2019-07-10

执行案件中,人难找、物难查,“老赖”欠钱不还、消失不见,怎么办?别急,律师调查令来了!修武法院律师调查令经验上了“学习强国”。

2019年4月,省高级法院出台了《关于在民事诉讼和民事执行中实行律师调查令的若干规定》后,修武县法院紧跟步伐、迅速行动,大力推动律师调查令在执行案件中的应用推广,让当事人和律师深度参与案件的执行过程,收到了良好效果。

律师调查令的推广,可谓是重大利好。对当事人来讲,方便当事人通过合法途径获得案件线索和财产线索,保障当事人的合法权益;对律师来讲,强化律师在执行案件中调查取证的职能作用,有效缓解“取证难,调查难”问题;对法院来讲,有助于法院优化资源配置,缓解案多人少的难题,提高审判和执行效率,促进司法公正。

“律师调查令更是阳光司法、提升司法公信的体现,通过‘放权’,拓展对被执行人财产调查的渠道和空间,有助于补强法院执行力量、高效解决执行难,也能让申请人参与执行,更加深入明白被执行人的履行能力,从而消除执行不能误解,让执行更加公开、透明、阳光、高效。”

2019年年初以来,修武法院执行局共签发律师调查令32份,为执行调查获得财产线索58条。律师调查令的推行,大大提高了执行工作的效率,有力地缓解了案多人少的矛盾,减轻了法官的工作压力,缩短了办案周期,进一步提高了法院的公信力。(张玉强)  

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:法制日报关注焦作法院“两分三化一惩戒”执行机制

上条新闻:全力打造司法行政工作“升级版”
最新新闻
·溺亡警示片
·武陟县司法局开展社会信用体系
·开门找问题 对标抓整改确保以案
·孟州市委政法委组织开展廉政警
· 温县警方快速破获系列入室盗窃
·薛新生一行莅温督导政法系统以
·温县检察院召开未成年保护工作
·武陟:打好“五查”组合拳 推进
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号