政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法学研究
我市“法治文化基层行活动”持续推进
发表时间:2019-07-24 浏览:559

2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动稳步推进,沁阳市、修武县法学会结合重点工作,采取多种形式,积极组织青年普法志愿者,深入农村、学校、机关等单位开展普法宣传活动。

33321_鍓湰.jpg

6月17日,沁阳市法学会在市委政法委领导部署下,组建由法官、检察官、公安干警和律师组成的普法宣传队,深入紫陵镇赵寨村,开展送法下乡活动。通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传品、组织现场讲解、播放专题片等方式,宣传扫黑除恶、平安建设、国家安全等普法内容,向群众展示法治建设成果,营造防范和打击黑恶势力、间谍活动、邪教组织的强大声势,提高了群众参与活动热情,有效提升基层群众的自我防范能力和法治意识。

33326_鍓湰.jpg

6月25日,修武县民政局青年普法志愿者走进西村乡艾曲村开展法治文化下乡活动,通过设立咨询台、入户发放宣传单、小册子等方式,现场为山区群众讲解了婚姻家庭、赡养老人、困难扶助、低保政策、林木防火等相关的法律法规知识。活动当天,共发放各类宣传资料1000多份,解答群众咨询100多人次。

33323_鍓湰.jpg

7月8日至11日,修武县法学会联合河南师范大学三农法律问题研究中心,组建由青年普法志愿者和高校志愿者组成的30人法治宣传队伍,在郇封镇大位村、后雁门村和五里源乡西板桥村,开展了“青春心向党 建功新时代 法治文化进乡村”主题宣传活动。志愿者参观了党群服务中心,在活动现场设立咨询台,讲解法律法规,发放宣传彩页和调查问卷,赠阅宪法读本。同时接受群众咨询,深入了解基层群众普遍关心的问题。此外,志愿者还义务为群众修理电磁炉、热水器等小家电,讲解安全用电和保护环境知识。此次活动把“法治课堂”和“便民服务”搬到了群众家门口,获得了当地干部群众一致好评。

33324_鍓湰.jpg

33322_鍓湰.jpg

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:沁阳市法学会开展“百名法学家百场报告会”活动

上条新闻:商品房买卖合同中“无理由退房”应如何认定
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号