我市“法治文化基层行活动”持续推进
2020年06月06日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法学研究
我市“法治文化基层行活动”持续推进
发表时间:2019-07-24

2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动稳步推进,沁阳市、修武县法学会结合重点工作,采取多种形式,积极组织青年普法志愿者,深入农村、学校、机关等单位开展普法宣传活动。

33321_鍓湰.jpg

6月17日,沁阳市法学会在市委政法委领导部署下,组建由法官、检察官、公安干警和律师组成的普法宣传队,深入紫陵镇赵寨村,开展送法下乡活动。通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传品、组织现场讲解、播放专题片等方式,宣传扫黑除恶、平安建设、国家安全等普法内容,向群众展示法治建设成果,营造防范和打击黑恶势力、间谍活动、邪教组织的强大声势,提高了群众参与活动热情,有效提升基层群众的自我防范能力和法治意识。

33326_鍓湰.jpg

6月25日,修武县民政局青年普法志愿者走进西村乡艾曲村开展法治文化下乡活动,通过设立咨询台、入户发放宣传单、小册子等方式,现场为山区群众讲解了婚姻家庭、赡养老人、困难扶助、低保政策、林木防火等相关的法律法规知识。活动当天,共发放各类宣传资料1000多份,解答群众咨询100多人次。

33323_鍓湰.jpg

7月8日至11日,修武县法学会联合河南师范大学三农法律问题研究中心,组建由青年普法志愿者和高校志愿者组成的30人法治宣传队伍,在郇封镇大位村、后雁门村和五里源乡西板桥村,开展了“青春心向党 建功新时代 法治文化进乡村”主题宣传活动。志愿者参观了党群服务中心,在活动现场设立咨询台,讲解法律法规,发放宣传彩页和调查问卷,赠阅宪法读本。同时接受群众咨询,深入了解基层群众普遍关心的问题。此外,志愿者还义务为群众修理电磁炉、热水器等小家电,讲解安全用电和保护环境知识。此次活动把“法治课堂”和“便民服务”搬到了群众家门口,获得了当地干部群众一致好评。

33324_鍓湰.jpg

33322_鍓湰.jpg

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:沁阳市法学会开展“百名法学家百场报告会”活动

上条新闻:商品房买卖合同中“无理由退房”应如何认定
最新新闻
·廉洁的家庭环境成就党员干部的
·博爱交警大队重拳整治货车故意
·焦作市司法局莅临博爱调研规范
·张津源:让警徽闪耀青春之光
·马村区司法局组织专职调解员开
·孟州法院:公益岗助力显成效 贫
·焦作市公安局高新分局举行全警
·一封家书——优良家风沐浴少年
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号