政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法学研究
沁阳市法学会开展“百名法学家百场报告会”活动
发表时间:2019-07-24 浏览:490



7月16日,河南省“百名法学家百场报告会”沁阳专场在沁阳市人民法院审判大厅举行,省委党校教授、经济法教研室主任涂永珍,应邀作了学习贯彻《中国共产党政法工作条例》专题报告。沁阳市委常委、政法委书记、法学会会长是明友出席报告会,市委政法委副书记、法学会常务副会长朱华主持报告会。全市政法部门班子成员、中层干部,13个乡镇(办事处)综治中心干部职工共计350人聆听了报告。

涂永珍教授围绕《中国共产党政法工作条例》出台的背景、意义、主要内容和精神实质,结合中国共产党发展进程中的重大历史事件和典型司法案例,重点对中国共产党政法委员会历史沿革、加强党对政法工作的绝对领导、如何做到“两个维护”等问题进行了深入讲解,并对如何学习贯彻《条例》提出了建议,具有很强的针对性和实效性。

鍙岀櫨2_鍓湰.jpg

报告会要求,全市政法战线党员干部要把学习宣传《条例》,与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实中央、省委和市委政法工作会议决策部署结合起来,与扎实做好当前工作结合起来,深刻领悟《条例》精神,做到学深悟透、笃行务实,推动全市政法工作再上新台阶,以优异的成绩向建国70周年献礼。

鍙岀櫨3_鍓湰.jpg

报告会后,与会人员纷纷表示,通过此次学习,对政法工作“谁来领导、领导什么、怎么领导、如何保障”等问题有了更深层次的认识,在下一步工作中,将用《条例》指导工作开展,勇于担当、奋勇争先,为平安沁阳、法治沁阳建设做出自己应有的贡献。

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:焦作市开展法治咨询法治电影进社区活动

上条新闻:我市“法治文化基层行活动”持续推进
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号