一件“特殊”的快递背后的故事
2020年06月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 警界一线
一件“特殊”的快递背后的故事
发表时间:2019-07-30

一对来自濮阳农村的母女,在焦作不慎遗失了行李,举目无亲,遇到困境。一位辅警,自掏腰包为她们提供晚饭、安排住宿、购买车票,还多方查询寻回了行李。这名辅警没有向任何人提起过此事,直到近日,一件装着锦旗的快递从濮阳寄到了定和派出所,大家才获悉了背后的那段感人故事。

7月17日上午,定和派出所收到了一件快递,收件人为治安管理大队新城中队辅警张辉。张辉本来很奇怪,因为近期他没有网购过物品。打开快递,里面竟是一面写有“排忧解难一心为民”的锦旗和一封感谢信。为何家住濮阳的一名李女士要寄来锦旗?事情还要从一个多月前说起。

今年6月6日,家住濮阳的李女士带着6岁的女儿来到焦作办事,却不慎在人民路附近将行李箱丢失。在焦作没有亲友,身上也没剩多少钱,当天20时许李女士向警方求助后被送到了新城中队。随随后,新城中队辅警张辉接待了李女士,马上进行安慰,详细了解了其丢失行李的整个过程。在介绍情况的时候,李女士着急地留下了眼泪。张辉也才慢慢知道,李女士家住农村,家庭困难,本来身上已经没剩多少钱,没想到行李箱还丢失了,而里面还装着一些重要物品。

张辉告诉李女士,他一定会帮忙到底。看到母女二人还没吃饭,张辉先带她们吃了晚饭。考虑到已经夜深,张辉又掏钱帮这对母女到附近一家宾馆住下。第二天就是端午假期,本来张辉可以放假,但是他却没有回家。一大早,张辉就开车带着李女士开始寻找丢失的行李。经过3个多小时的走访,张辉最终在人民路一家饭店工作人员的协助下得知了行李的下落。

原来,行李可能被附近某小区的一名清洁工捡走。张辉随后多方联系,终于成功找回了行李。当李女士看到自己的行李完好无损时,激动地无法言表。行李拿回了,李女士和女儿可以回家了。当时按照李女士的请求,张辉将她们带到了火车站。可是到了火车站,大家才得知到濮阳的列车只有一班,已经错过。为了让李女士和女儿及早回家,张辉又开车带她们来到市客运总站,并为她们购买了水果和回家的汽车票,最终目送母女二人安全离开。最后,通过电话张辉知道母女二人已经安全到家,这才放心。而自己救助外地群众的事迹,他并没有向外人提起。

在感谢信里,李女士有这样的表述:“自己亲身经历后,才知道警察这个行业是多么的无私奉献。”事事后小编采访张辉,张辉说,为群众伸出援手是自己的职责,他不图什么回报,只要群众平安满意,就是他最大的幸福。(刘俊杰  李宇)

 

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:修武县公安局成功抓获一名部督涉枪逃犯

上条新闻:博爱警方成功打掉一贩毒窝点
最新新闻
·博爱县公安局全面开展“一盔一
·博爱县公安局全力为“三夏”生
·马村区司法局组织参观何瑭家风
·以案促改︱督查组把探头聚焦在
·博爱县法院组织开展廉政党课活
·焦作市司法局督查指导中站区司
·中站区人民检察院举行检察开放
·温县公安快速破获系列盗窃货车
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号