政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 警界一线
修武县公安局成功抓获一名部督涉枪逃犯
发表时间:2019-08-07 浏览:722

全省“深入开展清查收缴枪爆物品”集中行动以来,修武县公安局坚决严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动。近日,该局成功抓获一名部督涉枪逃犯,为新中国成立70周年大庆消除了重大隐患。

1月30日,修武县公安局办理的涉枪案件在网人员张某地被定为全国打击枪爆犯罪部级联席会议办公室挂牌督捕的涉枪案件在逃人员。7月20日,修武县公安局党委成员、副局长陈晓路带领抓捕组赶赴重庆张某地家中,对其家庭成员做了耐心细致的思想工作,告之以法,晓之以理。张某地家属在听了民警的劝解后,提供线索称张某地在深圳坪山区打工。

抓捕组根据线索立即赶赴深圳,搜查后未发现张某地踪迹,遂再次与其家属取得联系,其家属称其就在坪山区,但不知道具体在哪个厂矿。案件陷入僵局,经过进一步商议,抓捕组决定一面组织民警对坪山区的厂矿进行逐个走访,开展细致排查工作;一方面又积极与张某地家属电话沟通,取得家属信任,家属主动和张某地联系让其投案自首,争取宽大处理。张某地在抓捕组到达深圳后的第五天,在一工业园里主动投案自首。抓捕组于7月25日将其带回修武县公安局进行审讯,经讯问,张某地对其私自贩卖、私藏枪支的罪行供认不讳。

今年以来,修武公安机关开展“打击整治枪爆违法犯罪”专项行动中取得的显著实效,共破获涉枪案件2起,取保2人、逮捕1人,收缴各类枪支7支,子弹364发,管制刀具58把,雷管6枚,手榴弹3枚,导火索27米,抓获公安部督捕逃犯1名,正在侦办9起集群战役线索。涉枪案件在逃人员抓获率达到100%。(任阳)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:男子三根手指被砸断 焦作交警护航打通快速救治通道

上条新闻:一件“特殊”的快递背后的故事
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号