“磨刀”“回炉”中推动司法行政工作高质量发展
2020年05月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 司法行政
“磨刀”“回炉”中推动司法行政工作高质量发展
发表时间:2019-08-07

“磨刀”“回炉”中推动司法行政工作高质量发展

——焦作市“七五”普法暨法治骨干专题培训班开班

8月5日上午,由焦作市司法局、焦作市依法治市领导小组办公室联合举办的焦作市“七五”普法暨法治骨干专题培训班在上海复旦大学主校区新闻学院开班。焦作市政府副秘书长亢玉战主持开班仪式。复旦大学心理健康教育中心主任曹高举出席开班仪式并致辞。焦作市司法局党组成员、副局长闫荣涛宣布了学习纪律,该局党组书记、局长林新平作动员讲话。

林新平要求全体学员,要带着司法行政实践中遇到的问题进行学习,像樵夫和石匠一样,会“磨刀”和“回炉”。用毛泽东同志教导的由此及彼、由表及里、去粗取精、去伪存真的分析方法和陈云同志坚持的交换、比较、反复的认识真理的方法,把自己的实践放到复旦这个知识的熔炉里去熔铸,用习近平新时代法治思想来锤炼自己的思想意识,深入思考总结,加强研讨交流,在实践、认识、再实践、再认识的循环往复中不断提升本领和能力。他寄语学员,通过不断的学习,在推进焦作司法行政工作的道路上做一个披坚执锐、披荆斩棘的当代“樵夫”,在探索焦作社会治理的实践中做一个剔除不平、追求方圆的现代“石匠”。

据悉,此次培训班共分为两期,来自全市司法行政系统工作人员、各县(市、区)司法局和依法治县(市、区)办公室工作人员、普法依法治理成员单位法治骨干等120余人参加培训。(刘华 杨春霞 赵曼)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:“我和我的祖国”微党课开赛

上条新闻:焦作市太行戒毒所举行职业道德礼仪讲座
最新新闻
·溺亡警示片
·武陟县司法局开展社会信用体系
·开门找问题 对标抓整改确保以案
·孟州市委政法委组织开展廉政警
· 温县警方快速破获系列入室盗窃
·薛新生一行莅温督导政法系统以
·温县检察院召开未成年保护工作
·武陟:打好“五查”组合拳 推进
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号