政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 司法行政
“磨刀”“回炉”中推动司法行政工作高质量发展
发表时间:2019-08-07 浏览:484

“磨刀”“回炉”中推动司法行政工作高质量发展

——焦作市“七五”普法暨法治骨干专题培训班开班

8月5日上午,由焦作市司法局、焦作市依法治市领导小组办公室联合举办的焦作市“七五”普法暨法治骨干专题培训班在上海复旦大学主校区新闻学院开班。焦作市政府副秘书长亢玉战主持开班仪式。复旦大学心理健康教育中心主任曹高举出席开班仪式并致辞。焦作市司法局党组成员、副局长闫荣涛宣布了学习纪律,该局党组书记、局长林新平作动员讲话。

林新平要求全体学员,要带着司法行政实践中遇到的问题进行学习,像樵夫和石匠一样,会“磨刀”和“回炉”。用毛泽东同志教导的由此及彼、由表及里、去粗取精、去伪存真的分析方法和陈云同志坚持的交换、比较、反复的认识真理的方法,把自己的实践放到复旦这个知识的熔炉里去熔铸,用习近平新时代法治思想来锤炼自己的思想意识,深入思考总结,加强研讨交流,在实践、认识、再实践、再认识的循环往复中不断提升本领和能力。他寄语学员,通过不断的学习,在推进焦作司法行政工作的道路上做一个披坚执锐、披荆斩棘的当代“樵夫”,在探索焦作社会治理的实践中做一个剔除不平、追求方圆的现代“石匠”。

据悉,此次培训班共分为两期,来自全市司法行政系统工作人员、各县(市、区)司法局和依法治县(市、区)办公室工作人员、普法依法治理成员单位法治骨干等120余人参加培训。(刘华 杨春霞 赵曼)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:“我和我的祖国”微党课开赛

上条新闻:焦作市太行戒毒所举行职业道德礼仪讲座
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号