温县公安局执行警务室在县法院挂牌成立
2020年06月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法治建设
温县公安局执行警务室在县法院挂牌成立
发表时间:2019-08-15



8月9日上午,温县公安局执行警务室在县法院执行局正式挂牌成立,县法院部分班子成员、执行局全体干警,县公安局分管副局长、部分民警参加挂牌仪式。县委常委、政法委书记胡欣华,县法院院长许红、县公安局局长付新会出席并共同为警务室揭牌。

执行工作不能靠法院一家单打独斗,近年来,在县委、县政府及社会各界支持下,执行工作进入全省第一方阵,县委、县政府专门成立执行工作协调领导小组,协调领导执行工作;县政法委出台文件,将支持执行工作纳入综治考核,实行一票否决制,多次召开执行联动联席会议,推进联合惩戒,构建长效机制;县公安局与法院构筑110执行联动,在查人找物方面取得了明显成效,执行联动大格局已初步形成。希望全体执行干警以此为契机,在今后的执行工作中继续弘扬“崇文尚武、创新创造、时不我待、追求卓越”的温县精神,继续发扬勇于担当、敢打硬仗的作风,进一步坚定信心,提振士气,为切实解决执行难作出积极贡献。

执行警务室的设立,是政法部门深化合作的一次探索尝试,更是温县推进司法体制改革的一项创新实践。为确保执行警务室能够发挥作用,推动工作,希望警务室全体民警及工作人员一要强化使命担当,恪尽职守履责。严格遵守警务室工作制度,立足自身承担的重要职责,充分发扬公安机关“攻坚克难、永不言败”的战斗精神,快速适应岗位,迅速投身工作,较好发挥桥梁纽带作用,为“办理拒执案件、处理老赖工作”提供强大助力,推进效能提升。二要强化部门协作,形成强化合力。要学习借鉴法院先进工作经验,充分发挥公安在“严查、快打”等方面的优势作用,在拒执案件办理过程中,及时人员研判轨迹,快速查控涉案财物,依法打击妨碍公务,做好取证移交协调,凝聚工作合力,实现无缝对接。三要强化常态长效,提升工作效能。要在实战中不断探索尝试,提炼成功经验,形成长效机制,谱写法院、公安联勤联动新篇章,为保障人民群众财产安全,推动温县政法工作创新发展,建设“平安温县、法治温县”贡献新的力量。

据悉,为破解法院执行工作中“人难寻、财难找、控制难、打击难”的难题,在县委政法委的支持下,县法院与县公安局加强联动,进行法院和公安警力资源整合、平台共享,县法院积极提供场地和办公设施,县公安局派专门民警常驻值守,对拒不履行法院生效裁判的被执行人,利用公安机关在查人找物、打击犯罪方面的优势,促进案件有效执结;同时,为依法打击拒执犯罪和妨碍公务行为,增强对违法人员的震慑力,做好取证移交协调提供有力保障。警务室的成立,是该院加强与公安机关联动破解执行难工作的有力举措,标志着县法院、公安联防联动工作迈入了新阶段。(张世威)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:焦作中院全国首创“面对面”双向评析机制

上条新闻:焦作市监狱:信息化助力改造工作新跨越
最新新闻
·博爱县公安局全面开展“一盔一
·博爱县公安局全力为“三夏”生
·马村区司法局组织参观何瑭家风
·以案促改︱督查组把探头聚焦在
·博爱县法院组织开展廉政党课活
·焦作市司法局督查指导中站区司
·中站区人民检察院举行检察开放
·温县公安快速破获系列盗窃货车
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号