政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 综治单位
【让群众更满意·我们在行动】市工信局深入社区开展帮扶活动
发表时间:2019-08-31 浏览:405



8月20号上午,焦作市工信局党员干部来到马村区冯营街道冯营社区,实地了解综治和平安建设工作,并进行帮扶活动。焦作市工信局党组书记、局长师少辉,党组成员、副局长李建军一同参加了帮扶活动。

  今年以来,市工信局积极行动、认真落实焦作市2019年度平安建设分包联创工作,多次与马村区委政法委、冯营社区进行对接,商议帮扶具体工作。

  冯营社区下辖冯营工人村和林荫小区,小区内人员复杂、治安隐患大,一直未安装摄像头。为了确保社区安全,提升居民生活品质,经市工信局领导班子研究,决定帮扶冯营社区在全社区范围内安装监控摄像头。目前,市工信局共筹措近8万元资金,帮助冯营社区安装的视频监控已安装到位并正常运转,实现了24小时安全监控全覆盖,有力地保障了社区广大居民安全居住环境,居民安全满意度明显提升。

  冯营社区党支部书记主任王娟娟说:“现在装了监控后,群众安全感明显增加了,治安环境好多了,群众们非常高兴非常满意。”

  在冯营社区,师少辉一行实地查看了社区治安环境和平安建设宣传情况。随后,一行党员干部拿着“安全法”、“扫黑除恶专项斗争”宣传页到社区人流量较大的地方发放并进行法治宣传。

  在召开的座谈会上,市工信局和社区就如何因地制宜开展平安社区创建达标活动和今后工作安排进行了探讨和磋商。

  就分包联创工作整体开展情况及下一步工作安排,师少辉说:“平安焦作建设是一个系统工程,需要方方面面的共同努力。特别是作为创安成员单位,更应在维护全省最安全城市上作出贡献,走在前列。今年以来,我们认真学习市委政法工作会议精神,聚焦大局,优化服务,履职尽责,做了三个方面的工作。一是着力创建平安工厂,在1287家规上企业广泛开展三防提标,矛调健全,启迪联创工作。二是着力纾困解难,在全省建立了企业纾困360平台,召开市场办公会议,积极化解涉企的重大风险和重大不稳定问题,认真的抓要素保障,抓融创,抓畅通。三是着力开展帮扶共建活动,围绕让群众更满意这一标准,结合冯营社区的实际,我们专门派副书记、副局长牵头,想方设法筹措资金,建立了整个的冯营社区的视频监控系统。下一步要在健全矛调体系,健全联防联治这方面下更多的功夫。马上就要迎来建国七十周年大庆,我们将进一步聚焦高质量发展,聚焦基层基础,聚焦迎大庆、保平安、促发展让平安成为‘精致城市、品质焦作’的亮丽名片。”

 


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:【让群众更满意·我们在行动】市审计局深入社区进行帮扶活动

上条新闻:【让群众更满意·我们在行动】中州铝业帮扶社区“雪亮工程”建设
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号