2020年06月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 综治单位
【让群众更满意·我们在行动】市委统战部深入社区进行帮扶活动
发表时间:2019-08-31



为进一步推进平安联创工作扎实有效开展,7月30号下午,焦作市委统战部干部职工冒着酷暑,来到马村区水采社区,实地了解综治和平安建设工作,并进行帮扶活动。市委统战部常务副部长李鹏、调研员刘东林一同参加了活动,马村区委常委、政法委书记张文靖陪同参加了活动。

  为加强和创新基层社会治理,进一步落实焦作市2019年度平安建设分包联创工作,创建“平安社区”,今年年初以来,市委统战部多次组织工作人员到水采社区进行综治平安帮扶共建活动。目前,已投资5.8万余元,铺设了2000多米光纤,16个摄像探头已全部安装完成并投入使用。

  在水采社区,李鹏一行实地查看了社区治安环境和平安建设宣传情况,并拿着“扫黑除恶专项斗争”宣传页到社区人流量较大的地方发放并进行法治宣传。

  在召开的座谈会上,市委统战部和社区就如何因地制宜开展平安社区创建达标活动、具体工作措施和组织保障等进行了探讨和磋商。

  就分包联创工作的意义及下一步工作安排,市委统战部常务副部长李鹏说:“平安建设是一项群众工作,也是一项社会工作,更是一项政治工作。市委统战部按照‘市委中心工作部署到哪里,统战工作就及时跟进到哪里’的工作思路,根据市委政法委的具体部署,结合统战工作实际,部机关上下统一思想认识,提高政治站位,高度重视分包联创工作。我们召开专题会议进行安排部署,切实加强领导,明确责任,强化措施,成立了由市委副书记、统战部长刘涛任组长的工作领导小组,并指定我牵头会同副部长武晓红、调研员刘东林同志共同负责创建工作具体事宜。我部工作组多次深入水彩社区进行调研,面对面听取街道干部和社区居民的意见,进一步理清思路,梳理任务,制订方案,并结合统战部门工作实际,软硬并举,认真推进,狠抓落实,扎实开展分包联创工作。下一步,我部将按照分包联创工作的具体要求,高标准建设社区平安建设宣传文化墙,加大平安建设的宣传力度,从而推动形成人人关心、人人支持、人人参与平安建设的良好氛围,为建设‘四个焦作’,打造‘精致城市、品质焦作’作出统战部门应有的贡献。”

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:交通执法部门开展专项整治行动

上条新闻:【让群众更满意·我们在行动】市审计局深入社区进行帮扶活动
最新新闻
·博爱县公安局全面开展“一盔一
·博爱县公安局全力为“三夏”生
·马村区司法局组织参观何瑭家风
·以案促改︱督查组把探头聚焦在
·博爱县法院组织开展廉政党课活
·焦作市司法局督查指导中站区司
·中站区人民检察院举行检察开放
·温县公安快速破获系列盗窃货车
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号