政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 检察之窗
武陟县检察院给学校安全管理负责人上开学第一课
发表时间:2019-08-31 浏览:670



8月30日,在全县各中小学、幼儿园开学之际,武陟县检察院联合县教体局、县公安局、县食药监局、县消防救援大队等部门为全县300余所的中小学、幼儿园共计400余名安全管理负责人进行了2019年秋学段安全工作培训会,正式拉开了武陟县检察院秋季开学第一课的序幕。

检察官围绕各中小学、幼儿园开设防性侵课、完善预防性侵害制度的必要性、预防未成年人被侵害等工作进行重点讲解,并要求各学校的老师多注意学生的异常情况,发现未成年人遭受或者疑似遭受性侵、虐待、遗弃、拐卖、暴力伤害或火灾、溺水、自杀等非正常伤害情况的,应当及时向公安机关报案,并报县教体局备案。

武陟县检察院联合县直部门开展的这次培训会,提高了全县各中小学、幼儿园安全负责人对安全管理工作重视程度,督促各校园在学生到校后认真抓好食品、交通、消防、预防校园欺凌、预防被性侵等各项安全预防工作。特别是抓实预防性侵害未成年人工作,让“一号检察建议”在武陟县落地生根,通过预防性侵害安全教育、通过严格管理的教职员工队伍、通过校园安全管理规定被严格执行、通过教育部门和检察院、公安机关、共青团、妇联、家庭等联手织密的“安全防护网”,让各中小学、幼儿园的学生、儿童远离被侵害,健康、快乐、平安的成长。(刘金波)

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:武陟检察院获庆国庆70周年歌咏比赛特等奖

上条新闻:市检察院举行“检察护航民企发展”座谈会
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号