政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 时政速递
王小平调研全市公安工作
发表时间:2019-09-05 浏览:676



9月4日上午,焦作市委书记、市人大常委会主任王小平带领相关部门负责人,对全市公安工作进行调研并召开座谈会,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和指示批示精神,把防风险、保安全、护稳定、促发展作为重大责任,牢记初心使命,忠诚履职尽责,推动全市公安工作高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。市领导王建修、路红卫、王付举一同调研或出席座谈会。

春源警务室结合基层基础工作实际,生动、灵活地将党建工作延伸到社区警务中,取得明显成效。在这里,王小平详细了解宣传教育、治安防控、矛盾纠纷排查等工作开展情况,叮嘱社区民警要真正想群众之所想、急群众之所急,扎实有效开展工作,不断增强居民的获得感、幸福感和安全感。

山阳派出所位于我市中心城区,居民区聚集、人口多,维护社会治安稳定压力大。王小平要求民警们加强政治学习、苦练服务本领,打造一支思想过硬、作风优良、敢打硬仗的基层公安队伍。

在解放云安防数据中心,王小平深入了解了大数据建设应用情况,认真观看了这一平台“慧行、慧眼、慧识、慧闻、慧管”五个应用的演示,叮嘱该中心负责人在数据采集、管理、应用等方面不断升级优化,为社会和谐稳定提供有力保障。

在随后召开的座谈会上,听取全市公安工作汇报和部分基层民警发言后,王小平说,近年来,全市公安机关紧紧围绕经济社会发展大局,忠诚履职、担当作为,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出了突出贡献。下一步,要坚持以政治建设为统领,加强党对公安工作的绝对领导,以更高的政治觉悟、更好的精神状态、更实的工作作风,敢于担当、奋发有为,推动我市公安工作高质量发展。

王小平强调,要聚焦化解各种风险隐患,坚决克服模糊认识、麻痹思想,发挥好排查预警、防范化解、重点稳控、应对处置的作用,做维护国家安全的捍卫者。要聚焦保障人民群众安宁,严厉打击涉黑涉恶、电信网络诈骗等各类犯罪,加快完善立体化信息化社会治安防控体系,加强交通、危爆物品、大型活动及场所、新行业、新领域的安全监管,做维护社会稳定的守护者。

王小平要求,要聚焦构建现代警务体系,深化警务机构改革,加强智慧警务建设,夯实筑牢基层基础,做改革强警的示范者。要坚决落实“四个铁一般”要求,以政治建设筑牢忠诚警魂,以实战化训练提升警务本领,以执法监督锤炼优良警风,以从优待警激发干劲斗志,努力锻造高素质过硬公安队伍。(焦娇/文 赵耀东/图)

 

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:徐衣显到博爱督导重点信访案件化解推进工作

上条新闻:《焦作市大气污染防治条例》 2019年11月1日起实施
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号