2020年05月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法治人物
孙昊:铁血刑警 舞出绚丽人生
发表时间:2019-09-06

孙昊,男,1978年出生,汉族,本科学历,中共党员,二级警督警衔,现任修武县公安局刑警大队大队长。

自从参加公安工作以来,他就一直奋斗在第一线,无论干什么都是像一只小老虎一样充满干劲和激情,都要干出个样子,一步一步地成长为警界精英。2013年由于工作成绩突出,被组织任命为修武县公安局刑警大队大队长,他更是斗志昂扬地带领刑警大队勇往直前,所向披靡。

 孙昊扫黑1.jpg

扫黑除恶当尖兵,重拳出击惩黑恶

进入2018年以来,扫黑除恶战役打响后,他带领县局专业扫黑队开展了修武县公安史上最艰苦的扫黑除恶斗争。他敢于担当,勇挑重担,为了获取黑恶犯罪线索,他带领民警深入乡村、企业的调查走访、搜集摸排证据线索,孙昊同志每天工作都在16个小时以上,有很多时候通宵达旦连续作战,不知道牺牲了多少的睡眠休息时间。

付出终有回报,在他的带领下,经过几个月的经营和组织,修武县公安局扫黑除恶工作取得了突破性进展,先后打掉了涉黑涉恶团伙8个,抓获犯罪嫌疑人136人,侦破案件70余起,受到了省公安厅、市公安局的充分肯定。

 孙昊电诈1.jpg

关注民生反电诈,虚拟世界扬警威

随着社会的不断进步,经济的飞速发展,电信诈骗案件成为当前人民群众受害最深、损失最大而深恶痛绝的新型网络犯罪,孙昊根据新形势的需要,带领民警研究犯罪手段的新特点,逐渐掌握利用高科技手段侦破此类案件的新方法,先后打掉多个电信诈骗团伙,挥法律利剑,斩电诈黑手,严厉有效打击,竭力为群众挽回经济损失。

2019年2月,焦作市公安局在工作中发现一条涉嫌民族资产解冻诈骗案件线索,立即抽调精干人员成立专案组对案件展开侦查。孙昊作为专案组成员经过认真细致侦查和大量的摸排走访,掌握了犯罪集团的组织架构、人员构成,将涉案的40余名犯罪嫌疑人抓获归案。

 孙昊创新1.jpg

创新侦查模式,打造一流侦查队伍

为更加快速有效及时地发现追踪打击刑事犯罪分子,提高侦查破案能力,他带领民警依据现场情况确定侦查方案,开展侦查破案工作,提升案件侦破速度。

与此同时,他进一步拓展侦查思路,强化合成作战能力,全力以赴侦查破案,为打击犯罪,维护群众利益做出积极的努力和贡献。

孙昊最后1.jpg

他,就是这样一个把刑警当做事业的人;他,就是这样一个让人敬佩的刑警带头人;他,就是这样一个豪气冲天的痴迷于侦查破案的人;他,就是这样一个用无私和奉献舞出绚丽人生的铁血刑警!  

 


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:贺晓燕:“燃烧”的生命最美丽

上条新闻:张刚:护航经济的忠诚卫士
最新新闻
·溺亡警示片
·武陟县司法局开展社会信用体系
·开门找问题 对标抓整改确保以案
·孟州市委政法委组织开展廉政警
· 温县警方快速破获系列入室盗窃
·薛新生一行莅温督导政法系统以
·温县检察院召开未成年保护工作
·武陟:打好“五查”组合拳 推进
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号