2020年05月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 县区政法
徐衣显到博爱督导重点信访案件化解推进工作
发表时间:2019-09-09



9月5日上午,焦作市委副书记、市长徐衣显到博爱县督导重点信访案件化解推进工作,并听取信访稳定工作情况汇报。他强调,今年是新中国成立70周年,扎实做好迎大庆期间信访稳定工作,是当前最重要的一项政治任务,意义特殊、责任重大。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,用心用情做实做好信访工作,依法依规解决群众合理诉求,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。焦作市委常委、政法委书记胡小平一同督导。

在博爱县政府,徐衣显接待了原马营村来访群众温长勇。温长勇反映了女儿预购房屋被用于征迁安置有关问题,在听取博爱县相关部门处理进展后,徐衣显指出,温长勇反映的问题事实清楚、诉求合理,要尽快妥善解决到位。有关部门要牢记群众利益无小事、坚持为群众办实事,抓紧拿出解决方案、争取群众理解,确保群众诉求9月底前合法合理圆满解决,让群众高高兴兴迎大庆。

就高质量做好迎大庆期间信访稳定工作,徐衣显强调,一要提升政治站位,树牢底线思维。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示批示精神,落实落细“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,全力依法及时化解群众反映突出问题,确保迎大庆期间不发生来自焦作的干扰。二要注重源头治理,一线化解矛盾。认真学习借鉴“枫桥经验”,强化关口前移,突出精准精细,夯实基层基础,下大气力解决群众合理合法诉求,从源头上预防和减少矛盾问题发生。三要集中攻坚突破,化解难案积案。聚焦社会关注、群众关切,强力开展问题楼盘、重信重访、信访积案“起底清仓”、赴京访治理等“四大专项行动”,确保实现“四个不发生”目标。四要逐级压实责任,做到守土尽责。自觉履行主体责任,严格落实“一岗双责”,加大督查问责力度,为确保新中国成立70周年政治安全和社会稳定贡献焦作力量。(原文钊/文 王正义/图)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:习近平在河南考察

上条新闻:王小平调研全市公安工作
最新新闻
·溺亡警示片
·武陟县司法局开展社会信用体系
·开门找问题 对标抓整改确保以案
·孟州市委政法委组织开展廉政警
· 温县警方快速破获系列入室盗窃
·薛新生一行莅温督导政法系统以
·温县检察院召开未成年保护工作
·武陟:打好“五查”组合拳 推进
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号