政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年12月15日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 队伍建设
焦作中院掀起向李庆军同志学习热潮
发表时间:2019-09-11 浏览:593

“‘越是扛着麻袋、大包小裹来省法院开庭的当事人,越要倾注更多的心血和注意力!’我们要向李庆军同志学习,不忘初心使命,坚守司法良知,守护公平正义,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”93日上午,收听收看了最高人民法院举办的李庆军先进事迹报告会后,焦作中院广大干警被李庆军的先进事迹深深打动、震撼,并进行了广泛热议。

连日来,焦作中院迅速掀起“学习李庆军同志精神,争做李庆军式好法官”等系列活动。96日,各支部全体党员在“主题党日”活动上,深入学习李庆军同志的先进事迹并发表感言。大家纷纷谈心得、讲体会,对标找差距,赶超争先进,勇于担当,拼搏奋斗,争做李庆军式的新时代人民好法官。

9月9日上午,焦作中院召开党组会,进一步传达学习了《河南省高级人民法院关于深入开展学习李庆军争做李庆军式好法官活动的意见》,并就全面开展学习李庆军同志先进事迹活动进行安排部署。

“李庆军同志虽然去世了,但他一心为事业、一心为群众的高尚品德,已成为全体法院干警学习的榜样;他像一面镜子,时刻为法院干警照亮前行的道路。”焦作中院党组书记、院长李玉杰在对这位昔日的同事寄托哀思的同时,也对全市法院上下学习李庆军、争做李庆军式好法官活动作出了具体要求。

少审庭党支部

李庆军是怎样的一个人?他的去世为什么引起这么大的反响?让这么多人追思哀悼?通过李庆军先进事迹报告团四位成员的描述,我们真真切切地感受到李庆军的平凡和伟大。

他常对妻子说:“一个农家子弟能从大山里出来上大学,又当上省法院的法官,很光荣也很幸运。人要懂得感恩,我除了办案没有其他本事,必须认真负责地办好每个案件。”他总是说:“法院是说理的地儿,我做这份工作一定要对得起良心,对得起双方当事人,不给法院抹黑,不给法官抹黑。”他常对同事说:“每当我打判决书时,总感到败诉方当事人就在对面看着我,一定要把法理说清楚,让当事人输的明白”。

李庆军不光是这么说的,他更是这么做的。从事自己喜爱的法律工作,把追求公平正义当成自己一生的修行。他虽然长期身患重病,但凭着对工作的赤诚热情和对公平的不懈追求,他咬紧牙关与病魔对抗,让自己有限的生命纵情燃烧,留得赞誉在人间。

逝者已去,精神永存!我们要学习李庆军爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚忍不拔的顽强意志和严谨细致的工作作风,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!

民三庭党支部

学习李庆军同志先进事迹,一要学习他爱岗敬业、精益求精的精神。李庆军身患重病仍然以顽强的毅力坚守在工作岗位,我们在平时的执法办案中,要学习发扬这种牺牲精神和担当意识。二要学习他心系群众的精神。李庆军参加工作25年,始终坚守在审判一线,在多办案、办难案中摸索总结经验、苦练过硬本领,以扎实的业务素养和过硬的案件质量赢得人民群众的尊敬和信任。我们要将李庆军精神融入到日常工作中,忠诚履职尽责,提高审判质效,改善司法作风,争当李庆军式的人民法官。

审监一庭党支部

李庆军同志与病魔抗争的四年时间里,始终坚守在工作岗位的敬业精神,时刻为当事人着想的职业精神,无一不感染着我们、激励着我们,引领着我们要忠于法律、格尽职守,不断为法院事业努力奋进。在李庆军身上,我们仿佛看到战争时期共产党人的革命精神和奋斗精神,李庆军为了司法审判事业,不畏病痛,坚守岗位,无私奉献自己的一生。作为一名法官,我们要向李庆军学习坚持“司法为民”基本理念不动摇,学习李庆军敬业奉献精神,时刻不忘进入法院的那份初心,拭去心中名利的尘埃,脚踏实地,真正为人民群众做实事,办好事。

赔偿办党支部

李庆军同志在审判一线工作25年,始终以高度的事业心和责任感,兢兢业业、尽忠职守,克服常人难以忍受的病痛,坚守岗位、敬业如初,对党的事业无限忠诚,把维护社会公平正义作为毕生追求。他始终坚守党性原则和法治信仰,坚持公正司法,坚决抵制关系案、金钱案、人情案。大家一致表示,在今后的工作中,要学习李庆军同志对群众朴素而真挚的感情,学习他坚韧不拔的钢铁意志,学习他始终干净干事、清白做人,从不向领导伸手、不向同事朋友伸手、更不向当事人伸手的“三不精神”,不忘初心,牢记使命,切实维护人民群众权益。

行政庭党支部

我们深深感到李庆军同志在“有所不为”和“有所为”方面,都做到了极致。在“有所不为”方面,他从来不向当事人伸手,不向领导要待遇,不向组织提过分要求。“有所为”方面,李庆军同志从1993年进法院直到他最后去世,都没舍得脱下身上的法袍,他对这个职业的热爱是最强烈的。大家一致表示要坚定理想信念,淬炼政治品格,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;要发扬职业精神,恪守职业道德,心系人民群众,用实际行动展现一名共产党员和人民法官的浩然正气。

破产庭党支部

李庆军同志在与病魔抗争的几年间,他的办案量在全庭名列前茅,即使生命的最后8个月,他依然是办案最多的法官。多年来他身患重症,却坚守在岗位的第一线,甚至为了不耽误工作,李庆军选择了在家做腹膜透析。这样的一种大无畏的无私奉献精神让我们深深的为之感动和震撼,这种舍小我为大我的人格让我们为之动容,这样崇高的理想信念值得我们每个人向之看齐!我们要学习李庆军对党忠诚的政治品格,一心为民的公仆情怀,拼搏进取的奋斗精神,勇于担当、勇挑重担,为司法审判事业做出自己的贡献。

法警支队党支部

李庆军出生在王屋山脚下的一个小山村,从小听着愚公移山的故事长大。愚公生命不息、挖山不止的精神深深影响着他,让他在司法为民、公正司法的道路上无怨无悔。大家学习李庆军先进事迹后,都对李庆军同志表达出“好同志、好法官、好榜样”的深深敬意,感慨李庆军忍着病痛上班是一件多么需要强大意志力的事情。李庆军对工作的热爱和不变的初心,正是当代共产党员的学习榜样。我们学习李庆军同志的先进事迹,就要用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,宁愿自己多跑路,不让群众多跑腿,在一言一行中让人民群众感受到司法的温度和更多的人文关怀。


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:“不忘初心、牢记使命”的老共产党员商连清

上条新闻:【政法故事汇8】病魔压不垮的张仁云法官
最新新闻
·定和警方打掉网络色赌犯罪集团
·孟州市法院公开审理王某等涉黑
·山阳区法院公开审理武某涉恶案
·市委政法委开展“以案促改,清
·沁阳紫黄路碾人逃逸者5小时后被
·这名焦作小学生向检察机关表达
·陈一新:明年扫黑办以“一十百
·我省出台辅警抚恤优待办法
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·2018年8—9月典型交通事故案例
·重磅!习近平新时代中国特色社
·习近平在全国公安工作会议上发
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号