政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 检察之窗
解放区检察官开讲法治第一课
发表时间:2019-09-18 浏览:262



       为确保最高检一号检察建议”真正发挥实际效果,为未成年人健康发展提供法制保障,增强未成年人自我保护意识和能力,增强法律意识和法制观念,打造平安校园、法制校园,9月17日下午,焦作市解放区人民检察院党组书记、检察长漆泽民带领“法治进校园”宣讲团成员来到其担任法治副校长的解放区学生路小学,为在校学生带来了秋季开学的法治第一课。

4.jpg

2.jpg

5.jpg

       在学生路小学的报告厅,漆泽民对贯彻落实“一号检察建议”进行再动员,并强调要从家庭、学校、社会和司法四个方面形成合力,共同努力保护未成年人合法利益,宣讲团干警则用“哈利波特的魔法学校之旅”为主题,为在场的学生上了一堂生动的防校园欺凌法治,还为同学们播放了该院精心拍摄的校园防欺凌情景剧《迷途》,分析校园中常见的欺凌行为及危害,引导同学们正确认识,勇敢面对校园欺凌,学会用法律武器保护自己。

       金秋九月,解放区人民检察院的法治副校长们已经陆续到其焦作市第十九中学、上白作中心小学、焦北小学和田涧小学等学校开展了法治宣传活动。

       青少年是祖国的未来和希望,解放区人民检察院还将继续承担法律责任,深入辖区内的各中小学校,落实高检院“一号检察建议”,用实际行动让“检察之光,守护成长”。(王睿辉)

 


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:焦作市检察院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

上条新闻:武陟检察院获庆国庆70周年歌咏比赛特等奖
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号