政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 警界一线
市公安局深入推进“纪律作风提升年”活动
发表时间:2019-09-18 浏览:349

       “纪律作风提升年”活动开展以来,焦作市公安局牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,努力践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,以保稳定、护安全、促和谐、惠民生的实际行动,确保纪律作风建设取得明显成效。

       坚持以服务人民至上,努力提升发现和解决纪律作风问题的能力。焦作市公安局党委坚持以问题为导向,强化分析研判,推动各级公安机关党委认真履行管党治党的政治责任,强化对队伍的教育监督管理,层层传导责任压力。督促“一把手”认真履行抓班子、带队伍“第一责任”,班子成员严格落实“一岗双责”,及时发现查纠队伍中发生的各类违纪违法问题。

       坚持以人民利益为重,持续加大对纪律作风问题的整治力度。紧盯重要节点,严查公务活动中赠送或接受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证,节日期间公款送礼、公款吃喝行为;严控公务接待活动,严把接待标准,严格公车管理,杜绝公车私用。进一步抓好中央“八项规定”精神落实,严肃整治基层办公用房使用超标问题,在全市公安机关开展为期一个月的突出执法问题专项治理行动。进一步严明政治纪律和政治规矩,开展整治“帮圈文化”专项工作,坚决遏制“帮圈文化”,着力营造领导有威信、干部有激情、群众有信心的良好政治生态。

       坚持以人民期盼为念,在全市公安机关和公安队伍中持之以恒正风肃纪。以严重违纪违法案件为反面教材,逐级召开专题民主生活会,彻底肃清流毒和恶劣影响;在市公安局网站开设“焦作公安民警违纪违法典型案件曝光台”,教育民警始终在思想上保持清醒的认识,切实打牢民警防腐拒变的思想防线,做到防微杜渐、警钟长鸣。组织广大民警观看警示教育片、参加庭审旁听警示教育、参观警示教育基地等活动,确保警示教育效果。加强对“一把手”、“关键少数”和重点部门岗位人员的监督,及时发现、坚决查处“四风”问题。(高武剑)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:焦作警方圆满完成 “一赛一节”开幕式安保任务

上条新闻:市公安局学习贯彻全市公安工作会议精神
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号