全省检察机关侦查工作研讨会 (豫西北区)召开
2020年06月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 检察之窗
全省检察机关侦查工作研讨会 (豫西北区)召开
发表时间:2019-09-20



9月18日,全省检察机关侦查工作研讨会(豫西北区)在焦作市院召开,河南省人民检察院第五检察部副主任邵保忠,焦作市人民检察院党组成员、副检察长禹进才,以及焦作、濮阳、安阳、新乡等豫西北区十个市分院负责侦查工作的部门负责人参加了研讨会。

禹进才向与会同志介绍了焦作市的基本情况,表示今年以来焦作市院在省院的正确领导下对于侦查工作进行了积极努力的探索,希望通过此次研讨会和兄弟地市进行交流,学习兄弟地市的好的经验做法,力争使焦作市院的侦查工作再上新的台阶。

省院第五检察部第四办案组副组长李涛通报了今年以来全省职务犯罪案件立案情况,并对目前已经立案的案件从案件特性、案件查办方法及案件查办效果等方面进行了客观的分析和评价。

焦作、漯河、濮阳、安阳、新乡五地市介绍了办案经验。

邵保忠副主任对今后的侦查工作强调了三点意见:一是要提高认识,依法稳妥履行侦查职责。要保持清醒头脑,充分认识到14个罪名的侦查权是为强化法律监督刚性而留,是确保法律监督有效实施的补充性权力和最后手段,务必审慎适用、严格规范审批程序、侦查程序。二是严格规范开展侦查工作。强化侦查意识,规范侦查行为,遵守保密规定,保障侦查安全,注重办案效果。严格立案审批程序,统筹整合办案力量,科学设置办案组,集中力量重点突破,确保立得准、诉得出、判得了,效果好。三是建立健全侦查工作机制。严格规范案件线索受理、登记、分发、管理、初查等工作;加强与相关内外部门沟通协调,提升通过监督违法违规发现线索能力,充分发挥市级检察院侦查办案的主体作用,建立一体化办案模式,构建科学合理、运转高效的侦查办案机制。(焦作检察)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:孟国祥为检察机关党员干部上党课

上条新闻:焦作市检察院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
最新新闻
·博爱县公安局全面开展“一盔一
·博爱县公安局全力为“三夏”生
·马村区司法局组织参观何瑭家风
·以案促改︱督查组把探头聚焦在
·博爱县法院组织开展廉政党课活
·焦作市司法局督查指导中站区司
·中站区人民检察院举行检察开放
·温县公安快速破获系列盗窃货车
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号