2020年11月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 警界一线
国庆前夕 他们在派出所里举行婚礼
发表时间:2019-09-22



9月22日上午,一对大红喜字贴在焦作市公安局山阳派出所的大门上,一场特殊的婚礼正在举行。没有进行曲,没有红地毯,没有专业司仪,新郎张伟伟和新娘李莲莲彼此许下爱的承诺,幸福地接受着警营战友们的真挚祝福。简朴而神圣的婚礼仪式结束后,张伟伟和李莲莲马上赶回自己的安保岗位,以赤子的忠诚为自己的婚礼做了最好的诠释。

张伟伟结婚3.jpg

新郎张伟伟今年26岁,是山阳派出所东方红中队案件民警2015年参加公安工作以来,他牢记保一方平安的使命,尽显青春的活力和智慧,惩恶扬善,屡破大案,因工作成绩突出荣获个人三等功。新娘李莲莲和张伟伟是同学,洛阳市公安局李楼综合队民警。经历多年聚少离多“异地恋”的艰辛,两人及其各自父母都期待着他们早日步入婚姻的殿堂。

今年年初,双方父母商定让他们在“五一”期间结婚。不料,因为当时李莲莲接到洛阳牡丹花会的安保任务,婚礼只得推迟。拟定8月份举行的婚礼,又因为张伟伟正在参与侦破一起“套路贷”案件延迟。心急如焚的双方父母给两个人下了“最后通牒”:9月22日是良辰吉日,婚礼必须举行。

张伟伟结婚2.jpg

繁重的侦破工作,艰巨的安保任务,让张伟伟和李莲莲觉得实在无法如期完成父母之命,李莲莲急得掉下了眼泪。张伟伟所在山阳区派出所的领导得知消息后,迅速了解情况,当即拿出解决办法。

山阳区派出所领导启动了“保无忧”工作机制。所领导亲自到张伟伟和李莲莲家里走访,向双方父母通报了安保工作情况,取得了他们的理解。同时,所领导保证,在9月22日当天会在警营里为张伟伟和李莲莲举办一场别开生面的婚礼,不会误了新人的“良辰吉日”。该局“保无忧”小分队还对张伟伟和李莲莲的婚房进行了精心布置。“从这些细节上,我们感受到了组织上和同志们的关心和祝福。”张伟伟说。

以两个硕大的“双喜”为背景,张伟伟和李莲莲的婚礼在机关大院里如期举行。山阳区派出所政治处主任王四顺担任婚礼司仪,“我们的战友张伟伟和李莲莲都是身处一线的基层民警,为了工作他们的婚期一拖再拖。派出所党委在工作一线为二位举办这场简易婚礼,让同志们共同见证两人的爱情终成正果。”

张伟伟结婚4.jpg

山阳区派出所政委王国燕为张伟伟和李莲莲证婚。“张伟伟,你是否愿意娶你身边的这位女子为妻,一辈子关心爱护她,不论贫穷还是富贵?”“我愿意!”“李莲莲,你是否愿意嫁给你身边的这位男子,一辈子关心爱护他,不论贫穷还是富贵?”“我愿意!”随着一阵阵热烈的掌声,彩花飞散,祝福声起,张伟伟和李莲莲携手相拥。

婚礼结束后,王四顺等战友陪同张伟伟和李莲莲到沁阳和双方父母短暂相聚认亲。而后,张伟伟和李莲莲分赴焦作和洛阳,回到安保岗位上,为社会稳定、国泰民安继续贡献自己的力量。

这场特别而难忘的婚礼,将永远铭刻在他们的生命里。(马国良)

 


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:武陟县公安局成立执勤卡点临时党支部

上条新闻:焦作警方圆满完成 “一赛一节”开幕式安保任务
最新新闻
·习近平:在全国劳动模范和先进
·习近平出席中央全面依法治国工
·习近平对平安中国建设作出重要
·法治“双论坛”在修武县举行
·修武县社会心理服务“六进”活
·解放区领导干部带头学习《民法
·焦作中院安排部署一体推进“三
·焦作市见义勇为协会成立
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号