政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 警界一线
国庆前夕 他们在派出所里举行婚礼
发表时间:2019-09-22 浏览:1241



9月22日上午,一对大红喜字贴在焦作市公安局山阳派出所的大门上,一场特殊的婚礼正在举行。没有进行曲,没有红地毯,没有专业司仪,新郎张伟伟和新娘李莲莲彼此许下爱的承诺,幸福地接受着警营战友们的真挚祝福。简朴而神圣的婚礼仪式结束后,张伟伟和李莲莲马上赶回自己的安保岗位,以赤子的忠诚为自己的婚礼做了最好的诠释。

张伟伟结婚3.jpg

新郎张伟伟今年26岁,是山阳派出所东方红中队案件民警2015年参加公安工作以来,他牢记保一方平安的使命,尽显青春的活力和智慧,惩恶扬善,屡破大案,因工作成绩突出荣获个人三等功。新娘李莲莲和张伟伟是同学,洛阳市公安局李楼综合队民警。经历多年聚少离多“异地恋”的艰辛,两人及其各自父母都期待着他们早日步入婚姻的殿堂。

今年年初,双方父母商定让他们在“五一”期间结婚。不料,因为当时李莲莲接到洛阳牡丹花会的安保任务,婚礼只得推迟。拟定8月份举行的婚礼,又因为张伟伟正在参与侦破一起“套路贷”案件延迟。心急如焚的双方父母给两个人下了“最后通牒”:9月22日是良辰吉日,婚礼必须举行。

张伟伟结婚2.jpg

繁重的侦破工作,艰巨的安保任务,让张伟伟和李莲莲觉得实在无法如期完成父母之命,李莲莲急得掉下了眼泪。张伟伟所在山阳区派出所的领导得知消息后,迅速了解情况,当即拿出解决办法。

山阳区派出所领导启动了“保无忧”工作机制。所领导亲自到张伟伟和李莲莲家里走访,向双方父母通报了安保工作情况,取得了他们的理解。同时,所领导保证,在9月22日当天会在警营里为张伟伟和李莲莲举办一场别开生面的婚礼,不会误了新人的“良辰吉日”。该局“保无忧”小分队还对张伟伟和李莲莲的婚房进行了精心布置。“从这些细节上,我们感受到了组织上和同志们的关心和祝福。”张伟伟说。

以两个硕大的“双喜”为背景,张伟伟和李莲莲的婚礼在机关大院里如期举行。山阳区派出所政治处主任王四顺担任婚礼司仪,“我们的战友张伟伟和李莲莲都是身处一线的基层民警,为了工作他们的婚期一拖再拖。派出所党委在工作一线为二位举办这场简易婚礼,让同志们共同见证两人的爱情终成正果。”

张伟伟结婚4.jpg

山阳区派出所政委王国燕为张伟伟和李莲莲证婚。“张伟伟,你是否愿意娶你身边的这位女子为妻,一辈子关心爱护她,不论贫穷还是富贵?”“我愿意!”“李莲莲,你是否愿意嫁给你身边的这位男子,一辈子关心爱护他,不论贫穷还是富贵?”“我愿意!”随着一阵阵热烈的掌声,彩花飞散,祝福声起,张伟伟和李莲莲携手相拥。

婚礼结束后,王四顺等战友陪同张伟伟和李莲莲到沁阳和双方父母短暂相聚认亲。而后,张伟伟和李莲莲分赴焦作和洛阳,回到安保岗位上,为社会稳定、国泰民安继续贡献自己的力量。

这场特别而难忘的婚礼,将永远铭刻在他们的生命里。(马国良)

 


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:武陟县公安局成立执勤卡点临时党支部

上条新闻:焦作警方圆满完成 “一赛一节”开幕式安保任务
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号