政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法庭内外
山阳:执行张弛有度 当事人案结情不结
发表时间:2019-09-25 浏览:153

因为一起为抚养案而产生隔阂,山阳区人民法院执行局干警巧妙利用各种方式,最终不仅顺利执结此案,还缓和了双方当事人的关系,得到了当事人的肯定。

原告方某某与被告胡某2013年9月登记结婚,2015年3月生育一女,婚前二人感情尚可,但是婚后为琐事矛盾不断,婚生女出生后矛盾更是愈演愈烈,没有任何挽回余地。2017年5月,方某某向法院起诉离婚。经法院调解,二人自愿离婚,婚生女由方某某抚养,胡某每月支付婚生女抚养费800元。调解书生效后的一年多以来,胡某一分钱的抚养费都没有履行,为此双方及双方家人产生巨大的隔阂和矛盾,故方某某向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段后,执行干警依法向被执行人胡某送达执行通知书和报告财产令等法律文书,敦促其履行法律义务,但胡某以前妻方某某不让其探视婚生女为由拒绝履行义务。

       由于考虑到案件的特殊性,而且二人为抚养费的事情已经闹僵,于是决定把双方当事人邀请到法院,并采用分开调解的方式进行沟通。经过执行干警一番苦口婆心地劝说,双方当事人达成了执行和解协议。被执行人胡某一次性支付了2万元的抚养费,并表示以后孩子上学、生活等费用其将继续承担,方某某也表示会让前夫及其家人去看望孩子,二人握手言和,长期的矛盾也得到了化解,此案获得了圆满的执结。(李奕琳)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:山阳:打击拒执宣传力度大 主动履行握手言和

上条新闻:博爱:履行还是拘留 “老赖”立即选择还钱
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号