2020年06月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法庭内外
山阳:执行张弛有度 当事人案结情不结
发表时间:2019-09-25

因为一起为抚养案而产生隔阂,山阳区人民法院执行局干警巧妙利用各种方式,最终不仅顺利执结此案,还缓和了双方当事人的关系,得到了当事人的肯定。

原告方某某与被告胡某2013年9月登记结婚,2015年3月生育一女,婚前二人感情尚可,但是婚后为琐事矛盾不断,婚生女出生后矛盾更是愈演愈烈,没有任何挽回余地。2017年5月,方某某向法院起诉离婚。经法院调解,二人自愿离婚,婚生女由方某某抚养,胡某每月支付婚生女抚养费800元。调解书生效后的一年多以来,胡某一分钱的抚养费都没有履行,为此双方及双方家人产生巨大的隔阂和矛盾,故方某某向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段后,执行干警依法向被执行人胡某送达执行通知书和报告财产令等法律文书,敦促其履行法律义务,但胡某以前妻方某某不让其探视婚生女为由拒绝履行义务。

       由于考虑到案件的特殊性,而且二人为抚养费的事情已经闹僵,于是决定把双方当事人邀请到法院,并采用分开调解的方式进行沟通。经过执行干警一番苦口婆心地劝说,双方当事人达成了执行和解协议。被执行人胡某一次性支付了2万元的抚养费,并表示以后孩子上学、生活等费用其将继续承担,方某某也表示会让前夫及其家人去看望孩子,二人握手言和,长期的矛盾也得到了化解,此案获得了圆满的执结。(李奕琳)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:山阳:打击拒执宣传力度大 主动履行握手言和

上条新闻:博爱:履行还是拘留 “老赖”立即选择还钱
最新新闻
·博爱县公安局全面开展“一盔一
·博爱县公安局全力为“三夏”生
·马村区司法局组织参观何瑭家风
·以案促改︱督查组把探头聚焦在
·博爱县法院组织开展廉政党课活
·焦作市司法局督查指导中站区司
·中站区人民检察院举行检察开放
·温县公安快速破获系列盗窃货车
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号