2020年05月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法庭内外
山阳:打击拒执宣传力度大 主动履行握手言和
发表时间:2019-09-25

在全社会不断营造打击拒执犯罪的强大舆论氛围下,山阳区人民法院积极做好执行宣传工作,有力促进了执行工作的开展。通过宣传,震慑一些逃避执行的被执行人,创造良好的执法环境,促进了执行工作的良性发展。

家住高新区某村的李某路过张某家门口时,张某饲养的狗从院内冲出将李某咬伤,在村干部的调解下,李某碍于情面,自己掏钱注射了狂犬疫苗。不到一个月,李某再次被张某家冲出来的狗咬伤后晕倒,经医院治疗2天后出院,张某拒绝赔偿李某各项损失。李某将张某诉至山阳区法院,法院依法判决张某赔偿李某医疗费等各项损失3300余元。判决生效后,张某未履行判决义务,遂李某申请法院强制执行。

       案件进入执行程序后,申请人李某来到法院要求把案子撤了。执行干警了解后才知道,被执行人张某经常看新闻、玩微信,看到山阳区法院多次组织大型执行活动和典型打击拒执案例,深深了解法院打击拒执的决心和力度,刚一收到执行通知书就立刻联系申请人李某协商解决此事。受到申请人李某的称赞与好评,“现在执行宣传搞得真好,有力维护了老百姓的合法权益。”李某兴奋地说到。(张俊杰)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:博爱:执行干警一句话让“老赖”忙履行义务

上条新闻:山阳:执行张弛有度 当事人案结情不结
最新新闻
·溺亡警示片
·武陟县司法局开展社会信用体系
·开门找问题 对标抓整改确保以案
·孟州市委政法委组织开展廉政警
· 温县警方快速破获系列入室盗窃
·薛新生一行莅温督导政法系统以
·温县检察院召开未成年保护工作
·武陟:打好“五查”组合拳 推进
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号