政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法庭内外
山阳:打击拒执宣传力度大 主动履行握手言和
发表时间:2019-09-25 浏览:158

在全社会不断营造打击拒执犯罪的强大舆论氛围下,山阳区人民法院积极做好执行宣传工作,有力促进了执行工作的开展。通过宣传,震慑一些逃避执行的被执行人,创造良好的执法环境,促进了执行工作的良性发展。

家住高新区某村的李某路过张某家门口时,张某饲养的狗从院内冲出将李某咬伤,在村干部的调解下,李某碍于情面,自己掏钱注射了狂犬疫苗。不到一个月,李某再次被张某家冲出来的狗咬伤后晕倒,经医院治疗2天后出院,张某拒绝赔偿李某各项损失。李某将张某诉至山阳区法院,法院依法判决张某赔偿李某医疗费等各项损失3300余元。判决生效后,张某未履行判决义务,遂李某申请法院强制执行。

       案件进入执行程序后,申请人李某来到法院要求把案子撤了。执行干警了解后才知道,被执行人张某经常看新闻、玩微信,看到山阳区法院多次组织大型执行活动和典型打击拒执案例,深深了解法院打击拒执的决心和力度,刚一收到执行通知书就立刻联系申请人李某协商解决此事。受到申请人李某的称赞与好评,“现在执行宣传搞得真好,有力维护了老百姓的合法权益。”李某兴奋地说到。(张俊杰)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:博爱:执行干警一句话让“老赖”忙履行义务

上条新闻:山阳:执行张弛有度 当事人案结情不结
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号