2020年06月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法庭内外
博爱:执行干警一句话让“老赖”忙履行义务
发表时间:2019-09-25

一些人离婚后说好了给孩子抚养费,但转过身就背信弃义,就是法院判决了仍然拒不履行,实在是让人不齿。近日,博爱县人民法院执行一起涉孩子抚养纠纷的案件,有正式工作的被执行人面临丢掉工作时,才将抚养费支付,案件得以执行。

一些男女在离婚后找各种理由就是不拿抚养费,到法院申请执行,直至法院上门了,才不情愿地拿出孩子的抚养费,甚至有些被执行人有工作有工资,吃喝玩乐,但对孩子的抚养费却推三阻四。男青年小李与女青年小张离婚纠纷一案,2015年8月20日,经法院主持调解,双方协议离婚,婚生女由小张抚养,小李每月支付500元抚养费。但调解书生效后,小李未履行支付抚养费义务,小张于2019年8月10日到法院立案申请强制执行。其后,执行干警向小李送达了执行通知书、报告财产令、限高令。9月16日,执行干警在某单位见到小李,其态度非常不好,离开时执行干警对其说了一句话:“拿抚养费吧,不然你将丢掉工作!”

       第二天,小李委托朋友主动交纳了执行款。执行干警有点不解,小李为什么这么快就将执行款交来法院,直接支付给小张不就行了,干嘛要这样折腾。后执行干警究其原因发现,原来其亲戚有几个人也是国家机关工作人员,懂得如果不履行法院生效法律文书将有可能会被法律惩罚,有可能丢掉线工作。在亲戚劝解下,最终小李委托朋友将孩子抚养费送至法院,案件才执行结束。(程贵忠  贺晓燕)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:博爱:院长参与调解 执行款现场兑现

上条新闻:山阳:打击拒执宣传力度大 主动履行握手言和
最新新闻
·博爱县公安局全面开展“一盔一
·博爱县公安局全力为“三夏”生
·马村区司法局组织参观何瑭家风
·以案促改︱督查组把探头聚焦在
·博爱县法院组织开展廉政党课活
·焦作市司法局督查指导中站区司
·中站区人民检察院举行检察开放
·温县公安快速破获系列盗窃货车
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号