政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法庭内外
博爱:院长参与调解 执行款现场兑现
发表时间:2019-09-25 浏览:139

博爱县人民法院在审理道路交通事故、农民工权益保护等复杂案件过程中,院领导积极参与审理和调解,尽最大努力将矛盾纠纷化解审判环节,坚决做到案结事了。近日,在博爱法院院长张红卫参与审理和调解下,成功化解一起矛盾突出的机动车交通事故责任纠纷案,执行款现场兑现,案件顺利了结。

2018年12月,陈某驾驶一辆大型客车,沿中山路由东向西行驶至九街口时,与由北向南行驶的逯某驾驶的电动车相撞,致逯某受伤,双方车辆不同程度受损,发生一起道路交通事故。事故发生后,原告逯某被送到博爱县人民医院救治,住院治疗30天,共计花去医疗费8000余元。后经博爱县公安交警大队认定陈某负交通事故的全部责任。陈某驾驶的肇事车辆系被告某运输公司所有,且在被告某保险公司投有交强险和商业险。原告逯某与保险公司、运输公司多次协商赔偿事宜未果。2019年8月,逯某将保险公司、运输公司诉至法院,请求各被告共同赔偿损失15000元。

案件受理后,案件承办人多次通过电话与原被告双方进行沟通,并进行调解,因双方各抒己见,使调解工作陷入僵局。开庭审理前,承办人张红卫院长面对面与双方当事人做调解工作,他辨法析理、耐心细致给双方当事人做了一下午的调解工作,被告保险公司、运输公司认识到自己在本案中应承担的责任。最终,双方自愿达成调解协议,被告保险公司赔偿原告逯某14500元,被告运输公司自愿负担本案的诉讼费,并当场办理了赔偿手续,将执行款兑付给原告,矛盾得以顺利解决,双方握手言和,案结事了。(程贵忠  王修金)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:山阳:拖欠借款不支付 抵押房屋来偿还

上条新闻:博爱:执行干警一句话让“老赖”忙履行义务
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号