2020年06月01日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法庭内外
博爱:院长参与调解 执行款现场兑现
发表时间:2019-09-25

博爱县人民法院在审理道路交通事故、农民工权益保护等复杂案件过程中,院领导积极参与审理和调解,尽最大努力将矛盾纠纷化解审判环节,坚决做到案结事了。近日,在博爱法院院长张红卫参与审理和调解下,成功化解一起矛盾突出的机动车交通事故责任纠纷案,执行款现场兑现,案件顺利了结。

2018年12月,陈某驾驶一辆大型客车,沿中山路由东向西行驶至九街口时,与由北向南行驶的逯某驾驶的电动车相撞,致逯某受伤,双方车辆不同程度受损,发生一起道路交通事故。事故发生后,原告逯某被送到博爱县人民医院救治,住院治疗30天,共计花去医疗费8000余元。后经博爱县公安交警大队认定陈某负交通事故的全部责任。陈某驾驶的肇事车辆系被告某运输公司所有,且在被告某保险公司投有交强险和商业险。原告逯某与保险公司、运输公司多次协商赔偿事宜未果。2019年8月,逯某将保险公司、运输公司诉至法院,请求各被告共同赔偿损失15000元。

案件受理后,案件承办人多次通过电话与原被告双方进行沟通,并进行调解,因双方各抒己见,使调解工作陷入僵局。开庭审理前,承办人张红卫院长面对面与双方当事人做调解工作,他辨法析理、耐心细致给双方当事人做了一下午的调解工作,被告保险公司、运输公司认识到自己在本案中应承担的责任。最终,双方自愿达成调解协议,被告保险公司赔偿原告逯某14500元,被告运输公司自愿负担本案的诉讼费,并当场办理了赔偿手续,将执行款兑付给原告,矛盾得以顺利解决,双方握手言和,案结事了。(程贵忠  王修金)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:山阳:拖欠借款不支付 抵押房屋来偿还

上条新闻:博爱:执行干警一句话让“老赖”忙履行义务
最新新闻
·博爱县公安局全面开展“一盔一
·博爱县公安局全力为“三夏”生
·马村区司法局组织参观何瑭家风
·以案促改︱督查组把探头聚焦在
·博爱县法院组织开展廉政党课活
·焦作市司法局督查指导中站区司
·中站区人民检察院举行检察开放
·温县公安快速破获系列盗窃货车
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号