政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法庭内外
山阳:有钱不还耍花招 强制扣划没商量
发表时间:2019-09-25 浏览:132

近日,山阳区人民法院执行局干警采取强制措施,快速执结一起关于民间借贷的执行案件。

2018年初,关某以做生意为由向张某某借钱。由于二人是亲戚关系,抹不开面的张某某以不同形式,多次借给关某共计14000元的借款,并次次写下欠条,承诺三个月后偿还借款。到期后,张某某多次联系关某还钱,关某始终以没钱为由拒绝还款。为维护自身权益,张某某遂向法院起诉。法院经审理,判决关某偿还张某某借款14000元。判决生效后,关某仍未履行,张某某向法院申请执行。

       案件进入执行程序以后,执行干警第一时间与被执行人关某取得联系,对其进行动之以情、晓之以理的说服教育,并告诫关某如果不尽快履行还款义务,将对其进行强制执行。一开始,关某态度很好,主动书面给执行干警与张某某写出还款计划和保证书,但是到了履行期限,其借口推脱还不了,又口头给法院保证其他时间还款,然而到承诺期限时,钱没见还,关某也“失踪”了。经执行干警多次联系均无效后,决定对其采取强制执行措施。2019年8月,执行人员通过网络查控系统对关某的银行账户进行查询,查到关某银行账户有3万余元存款之后,依法扣划了其中的14000元存款至法院账户,并及时的将执行案款交付于张某某手中,最终顺利将此案执结。(李奕琳)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:修武法院;执行法官“绣花工夫”解难案

上条新闻:山阳:拖欠借款不支付 抵押房屋来偿还
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号