市公安局圆满完成国庆安保任务
2020年06月06日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 要闻聚焦
市公安局圆满完成国庆安保任务
发表时间:2019-10-09

今年是新中国成立70周年,国庆期间举国欢庆,我市广大公安民警和辅警全员上阵,忠诚履职、坚守岗位、无私奉献,以最高的标准、最严的要求、最大的力度,圆满完成安全保卫工作任务,确保全市社会稳定和治安大局持续平稳。

强化巡逻防控,安全措施到位。全市公安机关实施一级街面巡逻防控,最大限度地把警力摆在案件高发、多发的区域和时段,特别是学校、医院、广场、商场、车站、繁华街区等人员密集场所和重点部位,提高见警率、盘查率和现场查获率。同时,全市公安机关针对商场、超市、农贸市场等繁华区域盗窃案件高发态势,成立巡逻组、反扒队等工作专班,有针对性地开展工作,严厉打击扒窃、盗窃电动自行车等多发性犯罪活动,保障国庆期间群众出行、购物安全。在云台山、青天河、神龙山等景区,我市公安机关部署专门安保执勤力量,确保景区安全。此外,我市公安机关还开展了三次集中清理清查行动,最大限度地消除隐患、堵塞漏洞、净化环境、确保安全。

开展全面排查,消除安全隐患。全市公安机关周密部署,严格落实各项措施,确保国庆期间全市社会治安大局持续平稳有序。全市公安治安、交警部门严查安全隐患,严防各类安全事故发生。加大对节日庆典、集会等大型群众性活动场所的检查力度。在危险品管控方面,紧紧围绕危爆等重点物品,全面加强运输、存储、使用等关键环节的安全监管,严防违规运输、存储和使用危险品。在交通管理方面,突出抓好重点车辆和交通违法行为的综合整治,严格车辆安全检查,严查各类严重交通违法,严防车辆超员超载和疲劳驾驶,截至10月7日12时,共查处酒驾137起、醉驾35起、超速82起,消除道路安全隐患,确保道路平安畅通。(陈彬 高武剑)


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:省委常委政法委书记甘荣坤调研省公安厅省法院

上条新闻:胡小平参观“我眼中的大沙河” 主题摄影展
最新新闻
·廉洁的家庭环境成就党员干部的
·博爱交警大队重拳整治货车故意
·焦作市司法局莅临博爱调研规范
·张津源:让警徽闪耀青春之光
·马村区司法局组织专职调解员开
·孟州法院:公益岗助力显成效 贫
·焦作市公安局高新分局举行全警
·一封家书——优良家风沐浴少年
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号