政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 政法要闻
市公安局圆满完成国庆安保任务
发表时间:2019-10-09 浏览:403

今年是新中国成立70周年,国庆期间举国欢庆,我市广大公安民警和辅警全员上阵,忠诚履职、坚守岗位、无私奉献,以最高的标准、最严的要求、最大的力度,圆满完成安全保卫工作任务,确保全市社会稳定和治安大局持续平稳。

强化巡逻防控,安全措施到位。全市公安机关实施一级街面巡逻防控,最大限度地把警力摆在案件高发、多发的区域和时段,特别是学校、医院、广场、商场、车站、繁华街区等人员密集场所和重点部位,提高见警率、盘查率和现场查获率。同时,全市公安机关针对商场、超市、农贸市场等繁华区域盗窃案件高发态势,成立巡逻组、反扒队等工作专班,有针对性地开展工作,严厉打击扒窃、盗窃电动自行车等多发性犯罪活动,保障国庆期间群众出行、购物安全。在云台山、青天河、神龙山等景区,我市公安机关部署专门安保执勤力量,确保景区安全。此外,我市公安机关还开展了三次集中清理清查行动,最大限度地消除隐患、堵塞漏洞、净化环境、确保安全。

开展全面排查,消除安全隐患。全市公安机关周密部署,严格落实各项措施,确保国庆期间全市社会治安大局持续平稳有序。全市公安治安、交警部门严查安全隐患,严防各类安全事故发生。加大对节日庆典、集会等大型群众性活动场所的检查力度。在危险品管控方面,紧紧围绕危爆等重点物品,全面加强运输、存储、使用等关键环节的安全监管,严防违规运输、存储和使用危险品。在交通管理方面,突出抓好重点车辆和交通违法行为的综合整治,严格车辆安全检查,严查各类严重交通违法,严防车辆超员超载和疲劳驾驶,截至10月7日12时,共查处酒驾137起、醉驾35起、超速82起,消除道路安全隐患,确保道路平安畅通。(陈彬 高武剑)


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:省委常委政法委书记甘荣坤调研省公安厅省法院

上条新闻:胡小平参观“我眼中的大沙河” 主题摄影展
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号