政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年10月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 时政速递
市直机关工委暗访节后上班纪律作风情况
发表时间:2019-10-09 浏览:950

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固市直机关纪律作风整顿成果,10月8日,市直机关工委派出4个检查组,采取不打招呼、随机暗访、现场录像等方式,对23家市直单位节后上班纪律作风情况进行专项检查。

每到一处,检查组都严格对照单位花名册,检查工作人员是否存在迟到、早退、无故缺岗等问题,暗访上班时间是否存在上网看影视剧、玩游戏、看小说、炒股、网购、闲聊等违反工作纪律情况。

从整体情况看,市直单位节后上班到岗情况良好。市税务局、市林业局、市农机局、市总工会、市卫健委、市事管局、市城管局、市科技局、市文联、市体育局等单位工作人员能够严格遵守工作纪律,保持饱满精神状态,做到人员归位、思想回位、工作到位。尤其是市税务局节后立即召开收心会,集中学习习近平总书记在新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再动员、再部署;市总工会高度重视纪律作风建设,主要领导准时在大门口检查工作人员到岗情况;市体育局党员干部假期不休息,围绕“四城联创”工作,美化太极体育中心环境,服务群众体育休闲娱乐活动,节后全体人员按时到岗到位,全力投入工作。

但在暗访中也发现,市园林局、市市场监管局、市人社局、市自然资源和规划局、市教育局、市公路局等单位存在管理不严格、考勤不规范、签到不及时等问题。

针对暗访中发现的问题,市直机关工委将通过下发通报和整改通知单、约谈相关单位责任领导、问责有关当事人等措施,责令有关单位和当事人认真反思、举一反三,逐项制定措施,坚决整改到位,以良好的作风和铁的纪律保证市委市政府中心工作落地见效。(郭嘉莉)


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:没有下一篇了

上条新闻:王小平检查督导节日期间安全生产工作
最新新闻
·省高院副院长宋海萍到焦作两级
·省高院张云龙暗访焦作法院立案
·李玉杰为全院干警讲“不忘初心
·省法院在焦作中院召开刑事审判
·甘荣坤到省检察院调研
·山阳法院举行“迎中秋·家国情
·修武法院;执行法官“绣花工夫
·市检察院召开“不忘初心、牢记
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·重磅!习近平新时代中国特色社
·2018年8—9月典型交通事故案例
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号