市直机关工委暗访节后上班纪律作风情况
2020年05月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 县区政法
市直机关工委暗访节后上班纪律作风情况
发表时间:2019-10-09

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固市直机关纪律作风整顿成果,10月8日,市直机关工委派出4个检查组,采取不打招呼、随机暗访、现场录像等方式,对23家市直单位节后上班纪律作风情况进行专项检查。

每到一处,检查组都严格对照单位花名册,检查工作人员是否存在迟到、早退、无故缺岗等问题,暗访上班时间是否存在上网看影视剧、玩游戏、看小说、炒股、网购、闲聊等违反工作纪律情况。

从整体情况看,市直单位节后上班到岗情况良好。市税务局、市林业局、市农机局、市总工会、市卫健委、市事管局、市城管局、市科技局、市文联、市体育局等单位工作人员能够严格遵守工作纪律,保持饱满精神状态,做到人员归位、思想回位、工作到位。尤其是市税务局节后立即召开收心会,集中学习习近平总书记在新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再动员、再部署;市总工会高度重视纪律作风建设,主要领导准时在大门口检查工作人员到岗情况;市体育局党员干部假期不休息,围绕“四城联创”工作,美化太极体育中心环境,服务群众体育休闲娱乐活动,节后全体人员按时到岗到位,全力投入工作。

但在暗访中也发现,市园林局、市市场监管局、市人社局、市自然资源和规划局、市教育局、市公路局等单位存在管理不严格、考勤不规范、签到不及时等问题。

针对暗访中发现的问题,市直机关工委将通过下发通报和整改通知单、约谈相关单位责任领导、问责有关当事人等措施,责令有关单位和当事人认真反思、举一反三,逐项制定措施,坚决整改到位,以良好的作风和铁的纪律保证市委市政府中心工作落地见效。(郭嘉莉)


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:市委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

上条新闻:王小平检查督导节日期间安全生产工作
最新新闻
·溺亡警示片
·武陟县司法局开展社会信用体系
·开门找问题 对标抓整改确保以案
·孟州市委政法委组织开展廉政警
· 温县警方快速破获系列入室盗窃
·薛新生一行莅温督导政法系统以
·温县检察院召开未成年保护工作
·武陟:打好“五查”组合拳 推进
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号