2020年06月06日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法庭内外
修武法院;执行法官“绣花工夫”解难案
发表时间:2019-10-15

郭某欠下6000元钱跑路不还,申请人张某拿着一份法律裁判显得无奈。然而,修武法院执行法官靠着“绣花工夫”将这起案件执结。领回执行款的当事人张某对执行法官锲而不舍的办案精神十分敬佩。

被执行人郭某于2017年向张某借款6000元,并约定还款日期,逾期郭某不但没有归还借款,还不知所踪。张某遂将郭某诉至法院,当张某申请执行时,郭某下落不明,无法与之取得联系,执行法官虽依法将其纳入失信被执行人名单,并限制其高消费,但案件还是达不到执行。

但是,执行法官没有因为这点困难放弃案件的执行。执行法官利用早上,晚间多次到郭某家找人仍无收获。而每次来到郭某家中,其父不仅不提供其儿子的情况,不配合法院执行,还对执行法官恶言相加。看似几千元的小案,却会成“死案”,更会影响到法院的公信力。

       只要下到功夫,就没有执行不了的案。执行法官下了决心,一定要将这起案件执结。执行法官到村里走访多户村民,得知郭某的父亲是村里的党员、干部这个信息后,决定以郭某父亲为突破口,一边让村委会协助,一边上其家门进行说服教育。先是向郭某的父亲讲明了失信名单和限制高消费的利害关系,失信还会对整个家庭造成影响。还告诫郭某的父亲,自己做村里党员干部应该给村里人树立诚信的示范,不应该对失信者坦护。最终,郭某父亲认识到,做为一个党员干部,连自己的家庭都管不好,怎样管理村里人。做通思想工作后,郭某的父亲主动联系了自己的儿子,合力凑齐了6000元,一次偿还完毕。 (张玉强)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:山阳法院举行“迎中秋·家国情”升国旗仪式

上条新闻:山阳:有钱不还耍花招 强制扣划没商量
最新新闻
·廉洁的家庭环境成就党员干部的
·博爱交警大队重拳整治货车故意
·焦作市司法局莅临博爱调研规范
·张津源:让警徽闪耀青春之光
·马村区司法局组织专职调解员开
·孟州法院:公益岗助力显成效 贫
·焦作市公安局高新分局举行全警
·一封家书——优良家风沐浴少年
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号