2020年06月06日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 要闻聚焦
甘荣坤到省检察院调研
发表时间:2019-10-15

10月14日,省委常委、政法委书记甘荣坤到省检察院调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒加强政治建检,推动全省检察工作再上新台阶。

甘荣坤先后到省检察院案件管理中心、“三远一网”办案中心、群众来信办理“三个中心”了解有关情况。在随后召开的座谈会上,甘荣坤听取了全省检察工作情况汇报和省检察院党组书记、检察长顾雪飞情况介绍。甘荣坤指出,近年来全省检察机关在省委和最高检领导下,各项工作都取得了新的发展,一些工作走在了全国前列。

甘荣坤要求,要加强政治建检,把理论武装摆在突出位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记考察调研河南系列重要讲话和指示精神,特别是关于政法工作、检察工作重要论述,用以武装头脑、指导实践、推动工作;认真落实《中国共产党政法工作条例》,坚持党对检察工作的绝对领导,确保中央各项决策部署不折不扣贯彻落实,坚持正确政治方向。

甘荣坤强调,要坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,增强为民意识,坚持司法为民,着力解决执法司法中的重点问题、群众反映强烈的突出问题、主题教育检视中发现的问题,不断满足人民群众新期待。要坚守法治,努力提升法律监督的覆盖面、针对性、精准性、实效性和公信力,推动刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察全面发展,推动河南法治进步。要维护社会大局稳定,妥善化解矛盾纠纷,努力做到案结事了,切实做好群众工作。要推进检察机关全面深化改革,坚持问题导向,列出清单,逐项突破,补齐短板,确保各项改革落地见效。要加强过硬检察队伍建设,不断提升素质能力;坚持严管厚爱,解决突出问题,把从优待警各项政策措施落实到位;严把队伍入口关;加强作风建设,注重实际、真抓实干、担当作为,锻造高素质检察队伍。(荆锐 吴倩 李慧)


复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:省高院副院长宋海萍到焦作两级法院调研

上条新闻:2019年“法考”焦作考区考务工作收官
最新新闻
·廉洁的家庭环境成就党员干部的
·博爱交警大队重拳整治货车故意
·焦作市司法局莅临博爱调研规范
·张津源:让警徽闪耀青春之光
·马村区司法局组织专职调解员开
·孟州法院:公益岗助力显成效 贫
·焦作市公安局高新分局举行全警
·一封家书——优良家风沐浴少年
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号