政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2019年11月17日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法庭内外
省法院在焦作中院召开刑事审判工作调研座谈会
发表时间:2019-10-15 浏览:533



10月15日上午,省法院刑二庭庭长李剑非一行四人莅临焦作中院召开刑事审判工作调研座谈会,焦作中院党组成员、副院长韩文太参加会议。会议由省法院刑二庭副庭长刘志高主持。

省法院传达了审理职务犯罪案件的主要精神,对各地职务犯罪反映比较集中的9个问题做了详细的讲解。参会人员逐一对《最高人民法院关于适用<中华人民共和国刑事诉讼法>的解释(修改草案征求意见稿)》二十七章内容进行了发言,结合自身的工作实际和司法实践,提出了相应的修改意见。

李剑非对大家的发言给予了充分的肯定,他认为会议提出的意见具体、务实,有利于进一步规范和完善司法解释工作,对今后的实践具有指导意义。李剑非庭长还对职务犯罪审理的时间节点、案件延长审限的报送、庭审活动的规范等方面工作进行了强调部署。

郑州、焦作、洛阳、三门峡、新乡、济源法院的职务犯罪案件负责人参加了座谈会,大家纷纷表示将以此次座谈会的召开为契机,进一步深入理解、准确把握刑事诉讼法解释的精神实质,确保法律正确、统一、严格、有效的实施。(焦作中原)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:李玉杰为全院干警讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

上条新闻:山阳法院举行“迎中秋·家国情”升国旗仪式
最新新闻
·【平安河南沿边行】云台山下的
·市人大常委会将六单位纳入跟踪
·我市首批社会资源旅游访问点名
·全国双拥模范城第五调研考评组
·定和警方在丹尼斯商场现场教授
·法警:法院审判执行工作的幕后
·温县法院:深度揭原来你是这样
·温县法院:“老赖”假装跳楼 被
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·2018年8—9月典型交通事故案例
·重磅!习近平新时代中国特色社
·焦作市公安局召开全市公安工作
·安徽颍上县法院到温县法院学习
·2017年焦作市十件重点民生实事
·开展警示教育活动  加强党风廉
·关于建立完善国家司法救助制度
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号