2020年06月06日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法庭内外
省法院在焦作中院召开刑事审判工作调研座谈会
发表时间:2019-10-15



10月15日上午,省法院刑二庭庭长李剑非一行四人莅临焦作中院召开刑事审判工作调研座谈会,焦作中院党组成员、副院长韩文太参加会议。会议由省法院刑二庭副庭长刘志高主持。

省法院传达了审理职务犯罪案件的主要精神,对各地职务犯罪反映比较集中的9个问题做了详细的讲解。参会人员逐一对《最高人民法院关于适用<中华人民共和国刑事诉讼法>的解释(修改草案征求意见稿)》二十七章内容进行了发言,结合自身的工作实际和司法实践,提出了相应的修改意见。

李剑非对大家的发言给予了充分的肯定,他认为会议提出的意见具体、务实,有利于进一步规范和完善司法解释工作,对今后的实践具有指导意义。李剑非庭长还对职务犯罪审理的时间节点、案件延长审限的报送、庭审活动的规范等方面工作进行了强调部署。

郑州、焦作、洛阳、三门峡、新乡、济源法院的职务犯罪案件负责人参加了座谈会,大家纷纷表示将以此次座谈会的召开为契机,进一步深入理解、准确把握刑事诉讼法解释的精神实质,确保法律正确、统一、严格、有效的实施。(焦作中原)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:李玉杰为全院干警讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

上条新闻:山阳法院举行“迎中秋·家国情”升国旗仪式
最新新闻
·廉洁的家庭环境成就党员干部的
·博爱交警大队重拳整治货车故意
·焦作市司法局莅临博爱调研规范
·张津源:让警徽闪耀青春之光
·马村区司法局组织专职调解员开
·孟州法院:公益岗助力显成效 贫
·焦作市公安局高新分局举行全警
·一封家书——优良家风沐浴少年
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号