2020年06月06日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 要闻聚焦
省高院副院长宋海萍到焦作两级法院调研
发表时间:2019-10-15

 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和全省法院“规范执行行为,百日提质增效”专项活动的开展,10月12日,河南省高级人民法院党组成员、副院长宋海萍莅临焦作指导工作,先后到焦作中院、温县法院进行实地调研,焦作中院党组书记、院长李玉杰,党组副书记、常务副院长张利学,党组成员、副院长韩文太,党组成员、执行局局长李沙弟以及温县县委常委、政法委书记胡欣华,温县法院党组书记、院长许红等领导陪同调研。

在焦作中院执行指挥中心,宋海萍听取了焦作中院执行信息化建设及应用情况汇报,并现场观看了焦作中院的《执行案件流程信息管理系统》、《执行指挥管理系统》、《执行指挥应急调度服务平台》、《执行案件全流程智能管控平台》、《动态展示平台》等五大执行信息化系统。

在温县法院诉讼服务中心,宋海萍首先了解了网上立案、扫码立案、网上缴费、跨域立案、执行财产查控等工作,与正在进行网上立案的当事人进行了交谈,对温县法院智能化诉讼给予高度评价。随后,宋海萍院长还专门参观了该院无纸化办案云柜操作系统,观看了工作人员的现场操作,鼓励温县法院在全流程无纸化办案办公方面积极总结经验,在全市全省加以推广。

在家事调解中心赵娟娟家事调解工作室,宋海萍听取了少审家事法官赵娟娟受理家事纠纷类型、调解案件所占比等情况的介绍。

来到诉前调解工作室,宋海萍询问了常驻诉讼服务中心民调人员诉前调解数量、与成讼案件的比例等,充分肯定了该院诉前调解的积极作用。

在执行指挥中心,宋海萍亲切慰问了全体执行干警,并对第四季度执行工作提出了要求,希望执行局要加强规范化管理,提高实际执结率,严格终本案件监管和执行案款发放,提升办案质量,要进一步加强执行联动,保持执行工作的领先地位。

宋海萍还先后参观了该院廉政文化长廊、党建文化长廊、院史荣誉室、党员活动室、健身活动室、图书室等场所,对该院强化党建阵地建设,以党建促业务、争一流、树标杆,在队伍建设中兼顾严管与厚爱,关心干警身心健康,消除干警后顾之忧的举措表示充分肯定。

调研期间,宋海萍对焦作法院执行工作进行了充分肯定。她指出:近年来,焦作中院始终把执行工作作为“一把手”工程,执行质效长期保持良性态势,在全省法院处于领先位次,尤其是在执行信息化方面成绩显著。焦作中院通过强力推行“移动执行”、“阳光执行”APP和执行案件全流程智能管控平台等执行信息化系统的应用,实现了执行案件各个节点的智能监管,当事人关注人数多,执行公开效果好,极大提升了执行规范化的整体水平。

宋海萍对焦作中院的执行案件全流程智能管控平台给予了高度关注,她认为该系统监管全面,值得全省推广;同时也指出了缺少终结案件监管等不足之处,希望焦作法院继续不断完善,争取早日在全省法院全面推广使用,争取在全省法院“规范执行行为,百日提质增效”专项活动继续保持领先位次,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向纵深开展。(焦作中院)

 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:焦作市召开平安建设工作推进会 安排部署第四季度工作

上条新闻:甘荣坤到省检察院调研
最新新闻
·廉洁的家庭环境成就党员干部的
·博爱交警大队重拳整治货车故意
·焦作市司法局莅临博爱调研规范
·张津源:让警徽闪耀青春之光
·马村区司法局组织专职调解员开
·孟州法院:公益岗助力显成效 贫
·焦作市公安局高新分局举行全警
·一封家书——优良家风沐浴少年
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·重磅!习近平新时代中国特色社
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号