博爱:吃香喝辣拒赔偿 饭桌上控制忙转账
2020年08月13日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 法庭内外
博爱:吃香喝辣拒赔偿 饭桌上控制忙转账
发表时间:2019-12-12

失信人骑摩托车将人撞伤后躲避法院执行,东藏西躲,拒不履行法院判决。12月10日晚上,博爱县人民法院在饭店内将肇事司机控制,其害怕被带走,立即微信支付赔偿款,案件顺利解决。

2017年7月15日早上9时许,李某驾驶摩托车在博爱县焦常路刘村附近将村民王某某撞伤,后王某某住院治疗。2018年3月13日,博爱县人民法院作出了判决,判决被告李某给付王某某赔偿款3886.64元。判决生效后,李某没有履行法律义务。2018年6月9日,博爱县法院对该案立案执行,后向李某送达了执行通知书、报告财产令,责令其履行法律义务。但李某仍然没有履行法律义务。

法院在对李某执行过程中,查明李某一直在做农产品小生意,并且经常在饭店消费。为躲避执行,李某和妻子搬至县城租房居住,并经常为生意上的事吃饭请客,在商场或超市进行刷卡购物。12月10日晚上,执行干警得到消息,李某在县城的一个饭店和几个朋友吃饭,执行干警立即赶到现场,在一个房间内将李某控制。李某看到突然出现的几名执行干警,一下子慌了,在执行干警准备将其带走时,其表示马上履行。随后,李某用微信将3886.64元赔偿款现场支付,至此,案件才得以解决。(程贵忠 张强)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:山阳区法院公开审理李某某滥用职权罪一案

上条新闻:强要高价管理费的物业公司老板被法院带走
最新新闻
·修武县《实施细则》集中学习宣
·省高院立案庭庭长莅温调研诉前
·河南警察学院领导到温县公安局
·村民粗心丢手机 民警热心帮找回
·抠脚汉变“美女” 聊天交友为骗
·示范区政法委持续开展“以案促
·市委政法委员会召开全体会议
·警徽照亮脱贫路
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
·重磅!习近平新时代中国特色社
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号