2020年08月13日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 要闻聚焦
我省出台辅警抚恤优待办法
发表时间:2019-12-13

12月12日,河南法制报记者从省公安厅获悉,近日,省公安厅联合省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省退役军人事务厅出台《河南省警务辅助人员抚恤优待办法(试行)》(以下简称《办法》),进一步健全完善了辅警职业保障制度。

省公安厅有关负责人表示,《办法》紧密结合河南实际和辅警队伍实际,按照“体例科学规范、政策系统集成、规定有理有据”的原则,旨在建立一套既遵循现行法律政策,又符合辅警队伍实际的抚恤优待机制。

《办法》除明确规定烈士、因公伤亡辅警按《烈士褒扬条例》《工伤保险条例》规定享受抚恤待遇外,还对病故和非因公死亡的情形也予以明确。提高因公(工)死亡辅警抚恤待遇,除规定其遗属按工伤保险享受相关抚恤优待外,还增加了根据因公(工)死亡的具体情节,发放一次性抚恤金的规定。强化职业保障,明确规定为辅警缴纳“五险一金”和为一线或高危险岗位辅警办理人身意外伤害商业保险。拓宽保障主体,明确将辅警抚恤优待纳入省市公安英烈基金会(协会)救助范围。

省公安厅要求,全省各级公安机关要坚持问题导向,用足用活政策,联合有关部门推动《办法》落实,确保见实效。(井春冉)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:陈一新:明年扫黑办以“一十百千万”为行动目标 以“十大任务举措”为工作抓手

上条新闻:切实做好法官权益保障工作
最新新闻
·修武县《实施细则》集中学习宣
·省高院立案庭庭长莅温调研诉前
·河南警察学院领导到温县公安局
·村民粗心丢手机 民警热心帮找回
·抠脚汉变“美女” 聊天交友为骗
·示范区政法委持续开展“以案促
·市委政法委员会召开全体会议
·警徽照亮脱贫路
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
·重磅!习近平新时代中国特色社
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号