政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2020年01月24日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 检察之窗
这名焦作小学生向检察机关表达谢意
发表时间:2019-12-13 浏览:617



最近,一位名叫张昕的小姑娘在焦作一下子变得家喻户晓。12月1日至2日,这位来自焦作市许衡中学附属小学(原焦作市第五中学小学部)的小学生,在北京参加了第四届全国学生“学宪法讲宪法”全国总决赛,最终凭着自己出色的发挥,获得了全国总决赛第二名和最佳表达奖。

载誉归来,除了向一路辛勤培育和付出的家长、老师、学校以及教育部门表示感谢外,她还特别向检察机关表达了谢意。

12月9日,中站区人民检察院法治宣讲团来到焦作市许衡中学开展了一场以“宪法在我心中”为主题的国旗下宣讲活动。在升国旗仪式后,张昕与检察官们一道为全校师生进行了宪法宣讲。

在宣讲中,张昕说,她感谢检察院送法进校园,在她和同学们的心底铺洒下了法治的种子,通过这次比赛,使她懂得:好好学习也是在践行宪法精神,祖国繁荣富强,人人有责,只有人人尽责,才能使人人都过上幸福的生活。

该区一些中小学校及教育部门也纷纷点赞检察机关送法进校园活动和派出的检察官法治副校长。许衡中学附属小学校长许红青说,长期以来,检察机关坚持开展送法进校园活动,使该校师生受益匪浅,形成了学习法律,遵守法律的良好氛围,张昕之所以取得如此骄人的成绩,与中站区检察院开展的送法进校园活动密不可分。

据了解,近年来,焦作市全市两级检察机关坚持开展“送法进校园”活动,特别是最高检察院发出“一号检察建议”和省检察院部署法治进校园“百千万”工程以来,全市检察机关共选派86名检察官分赴各中小学校担任“法治副校长”,通过开展法治讲座、赠送法律书籍、举办“开学第一课”等形式,大力开展针对未成年人的法治宣传教育。其中,中站区检察院也派出了包括党组成员在内的11名员额检察官担任辖区内中小学校法治副校长,定期开展各类法治宣讲活动。张昕获得全国大奖正是检察机关坚持开展校园法治宣讲活动,加强未成年人法治宣传教育结出的硕果。(焦作检察)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:焦作市检察院机关各党支部负责人党建述职

上条新闻:解放区检察院一天办结一起财产刑执行监督案件
最新新闻
·中央政法工作会议召开
·焦作市政法综治系统让群众更满
·陈一新:“七措并举”推进全面
·想对集体产权动歪脑筋?博爱县
·省十三届人大三次会议胜利闭幕
·焦作民警暖心帮助 淮安孩子平安
·定和中队:当好辖区的平安卫士
·三场重大战役扎实推进总书记批
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·重磅!习近平新时代中国特色社
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·安徽颍上县法院到温县法院学习
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号