2020年08月13日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 检察之窗
这名焦作小学生向检察机关表达谢意
发表时间:2019-12-13



最近,一位名叫张昕的小姑娘在焦作一下子变得家喻户晓。12月1日至2日,这位来自焦作市许衡中学附属小学(原焦作市第五中学小学部)的小学生,在北京参加了第四届全国学生“学宪法讲宪法”全国总决赛,最终凭着自己出色的发挥,获得了全国总决赛第二名和最佳表达奖。

载誉归来,除了向一路辛勤培育和付出的家长、老师、学校以及教育部门表示感谢外,她还特别向检察机关表达了谢意。

12月9日,中站区人民检察院法治宣讲团来到焦作市许衡中学开展了一场以“宪法在我心中”为主题的国旗下宣讲活动。在升国旗仪式后,张昕与检察官们一道为全校师生进行了宪法宣讲。

在宣讲中,张昕说,她感谢检察院送法进校园,在她和同学们的心底铺洒下了法治的种子,通过这次比赛,使她懂得:好好学习也是在践行宪法精神,祖国繁荣富强,人人有责,只有人人尽责,才能使人人都过上幸福的生活。

该区一些中小学校及教育部门也纷纷点赞检察机关送法进校园活动和派出的检察官法治副校长。许衡中学附属小学校长许红青说,长期以来,检察机关坚持开展送法进校园活动,使该校师生受益匪浅,形成了学习法律,遵守法律的良好氛围,张昕之所以取得如此骄人的成绩,与中站区检察院开展的送法进校园活动密不可分。

据了解,近年来,焦作市全市两级检察机关坚持开展“送法进校园”活动,特别是最高检察院发出“一号检察建议”和省检察院部署法治进校园“百千万”工程以来,全市检察机关共选派86名检察官分赴各中小学校担任“法治副校长”,通过开展法治讲座、赠送法律书籍、举办“开学第一课”等形式,大力开展针对未成年人的法治宣传教育。其中,中站区检察院也派出了包括党组成员在内的11名员额检察官担任辖区内中小学校法治副校长,定期开展各类法治宣讲活动。张昕获得全国大奖正是检察机关坚持开展校园法治宣讲活动,加强未成年人法治宣传教育结出的硕果。(焦作检察)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:焦作市检察院机关各党支部负责人党建述职

上条新闻:解放区检察院一天办结一起财产刑执行监督案件
最新新闻
·修武县《实施细则》集中学习宣
·省高院立案庭庭长莅温调研诉前
·河南警察学院领导到温县公安局
·村民粗心丢手机 民警热心帮找回
·抠脚汉变“美女” 聊天交友为骗
·示范区政法委持续开展“以案促
·市委政法委员会召开全体会议
·警徽照亮脱贫路
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·开展警示教育活动  加强党风廉
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
·重磅!习近平新时代中国特色社
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号