政法网群 :示范区解放区山阳区中站区马村区沁阳市孟州市武陟县修武县博爱县温县
时政速递图片新闻高层声音队伍建设法治建设法庭内外机关动态检察之窗政法要闻平安建设
警界一线司法行政法学研究综治单位法治人物社情民意法律讲堂法制进校园视频新闻 
2020年01月24日 返回首页
  当前位置:首页 > 新闻列表 > 警界一线
沁阳紫黄路碾人逃逸者5小时后被抓到
发表时间:2019-12-13 浏览:573



12月8日18时13分许,沁阳交警大队事故科接局110指令称:在紫黄路宽平村路口发生一起交通事故,其中一辆车碾压一名当事人后逃逸。

接警后,交警大队副大队长吴黎明迅速组织事故队民警赶赴现场勘查。由于天色已晚,当事人申某某看到肇事逃逸车辆是一辆白色小型轿车,只能隐隐约约地看到车号为豫H4U***,现场没有遗留其他有价值的线索。

鉴于案情复杂,沁阳市公安局党委委员王伟、交警大队长王刚在得知案情的基本情况后,立即驱车赶到现场,指挥侦破工作。大队成立了专案组,明确职责后,专案组所有人员立即展开工作,但从视频侦查、走访群众、现场勘验等方面反馈的情况,没有发现肇事车辆轨迹,也没有更有价值的线索,一时间案件侦破陷入困境。

尽管侦查陷入困境,但专案组民警没有放弃。按相似车型进行比对,排查行经此路段的所有车辆,发现一辆车号为豫H4U***的车与当事人申某某提供的车型颜色和牌号相似。据此线索,视频调阅组民警对该车的行驶路线进行了反复查阅,并调取该车基本信息,最终锁定豫H4U***号白色小型汽车具有重大作案嫌疑。专案组又通过视频,查到该车肇事后沿荷宝高速由东向西向济源方向逃窜。于是,党委委员王伟立即带领民警前往济源,经过排查走访,最终在济源职业技术学院查获该车,23时08分许,肇事司机赵某某被当场抓获。根据车辆痕迹比对和赵某某指认现场及供诉,确定赵某某驾驶机动车发生交通事故后驾车逃逸的事实。

该起交通肇事逃逸案件在案发5小时内快速侦破。目前,赵某某因涉嫌交通肇事罪被沁阳市公安局交警大队立案侦查,此案正在进一步侦查办理中。

焦作交警提醒广大市民:车辆肇事后千万不能逃逸,应在尽快救助事故伤者的同时主动接受调查,并依法承担自己的责任。只有这样,才能使他人和自己的损害降到最低!(焦作交警)

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:定和警方打掉网络色赌犯罪集团涉案金额1500余万元

上条新闻:府城派出所举办消防知识讲座
最新新闻
·中央政法工作会议召开
·焦作市政法综治系统让群众更满
·陈一新:“七措并举”推进全面
·想对集体产权动歪脑筋?博爱县
·省十三届人大三次会议胜利闭幕
·焦作民警暖心帮助 淮安孩子平安
·定和中队:当好辖区的平安卫士
·三场重大战役扎实推进总书记批
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·重磅!习近平新时代中国特色社
·焦作市公安局召开全市公安工作
·开展警示教育活动  加强党风廉
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·安徽颍上县法院到温县法院学习
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2009 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市政法委 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号