2020年11月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 2020年让群众更满意十件实事 > 让群众更满意十件实事
覃怀司法所化解纠纷助力复工复产
发表时间:2020-04-17

近日,沁阳市司法局覃怀司法所成功调解了一起疫情期间涉企矛盾纠纷,助力企业渡过难关,顺利复工复产。

据了解,2019年9月份,沁阳市神牛皮革厂购买禹州市某化工机械有限公司(以下简称”禹州机械公司”)一套价值24.5万元的除水设备,12月份安装调试后,发现存在质量问题,后来又调试多次,均未成功。神牛皮革厂本想要求对方退货,但遭遇新冠肺炎疫情,双方沟通不方便,禹州机械公司既不退货,也不派人前来调试设备。

随着疫情的缓解,企业恢复生产在即,神牛皮革厂便向覃怀司法所寻求帮助解决问题。所长杨煜力全面了解案情后,多次通过视频和禹州机械公司董事长郭某进行沟通协商,最终于2020年4月2日,通过网络促成双方达成一致协议:禹州机械公司同意退货,但需扣除一定费用。目前,该公司已经收回设备,并将退货款17万元汇到神牛皮革厂的账上。至此,一起因疫情影响久拖不决的产品质量纠纷得到顺利化解。

自疫情防控工作以来,覃怀司法所全体干警积极深入抗疫一线,在宣传疫情防控各项政策、教育引导村民做好自我防护的同时,围绕企业复工复产,发挥人民调解职能作用,及时排查调处各类矛盾纠纷,为地方经济发展保驾护航。(平安沁阳) 

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:沁阳检察机关开启护航企业发展常态化模式

上条新闻:没有上一篇了
最新新闻
·习近平:在全国劳动模范和先进
·习近平出席中央全面依法治国工
·习近平对平安中国建设作出重要
·法治“双论坛”在修武县举行
·修武县社会心理服务“六进”活
·解放区领导干部带头学习《民法
·焦作中院安排部署一体推进“三
·焦作市见义勇为协会成立
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号