2020年11月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 2020年让群众更满意十件实事 > 让群众更满意十件实事
沁阳检察机关开启护航企业发展常态化模式
发表时间:2020-04-17



近日,沁阳市人民检察院联合沁阳市产业集聚区管委会在沁北产业园区召开服务保障项目建设推进会,沁阳市委副书记、政法委书记夏玮,沁阳市人民检察院检察长张建民以及产业集聚区管委会内设机构负责人和17家主要企业负责人参加会议,沁阳市委常委、市政府党组副书记徐明安主持会议。

会上宣读了《沁阳市人民检察院服务保障项目建设的实施意见》《关于建立健全检察机关与产业集聚区管委会沟通联络工作机制的意见》。

夏玮指出,沁阳检察院通过与沁阳市工商联、产业集聚区建立沟通机制,已经将服务保障企业发展的两个战场、两条线的架构搭起来,并制定切实可行的实施意见和措施为企业复工复产服务。政法各部门要借鉴这些经验作法,护航企业复工复产。一要深刻认识疫情对企业复工复产带来的严峻影响,下大力助力企业复工复产,帮助企业和企业家渡过难关;二要以创造优质的发展环境为目标,通过刑事打击和检察监督等手段维护好市场经济秩序;通过转变理念、更新观念、转变工作方式为企业发展提供有力帮助。三要注重形成合力。政法委要凝聚政法机关力量,为全市经济发展创造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法制环境和优质的服务环境。

企业代表在发言中对检察机关为企业提供法律层面服务和帮助表示感谢。

会议结束后,徐明安和张建民共同为“沁阳市人民检察院服务产业集聚区企业发展办公室”揭牌,开启了检察机关护航企业发展常态化模式。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:后疫情时期 温县司法局给百位老板解惑答疑

上条新闻:覃怀司法所化解纠纷助力复工复产
最新新闻
·习近平:在全国劳动模范和先进
·习近平出席中央全面依法治国工
·习近平对平安中国建设作出重要
·法治“双论坛”在修武县举行
·修武县社会心理服务“六进”活
·解放区领导干部带头学习《民法
·焦作中院安排部署一体推进“三
·焦作市见义勇为协会成立
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号