2020年11月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 2020年让群众更满意十件实事 > 让群众更满意十件实事
后疫情时期 温县司法局给百位老板解惑答疑
发表时间:2020-04-24

为帮助企业有效防范疫情法律风险,推进企业有序复工复产,近日,温县司法局特邀律师组织开展了企业复工复产法治讲座,为集聚区100余家企业负责人送来了一场“及时雨”。

讲座特邀河南豫星律师事务所主任陆永鹏、河南新潮律师事务所主任周胜利两名律师讲解《合同法》和企业复工复产相关法律知识。讲座上,两名律师重点围绕疫情期间合同纠纷案件保护,劳动者、消费者权益保护,中小微企业保护,中止诉讼时效和顺延诉讼期间四个方面内容讲解了疫情期间的法律认定、疫情造成的影响和冲击、不可抗力因素导致合同目的不能实现如何解除?中小微企业、个体工商户,如何采取诉讼财产保全措施或者财产保全担保方式减轻企业负担,以及如何依法保护当事人诉讼权利等法律知识。并结合实际案列,对疫情下企业涉及的法律问题进行了深刻剖析。

“真是受益匪浅,使我对劳动用工、合同履约等问题有了更深层次的了解。”一位企业负责人听完讲座后说道。

疫情面前,温县司法局积极发挥司法行政职能,帮助企业解决复工复产过程中遇到的法律问题,确保企业复工期间的法律保障无后顾之忧,推动企业正常运行,为打赢疫情防控阻击战和维护社会稳定营造了良好的法治环境。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:柏香派出所积极解决困难群众无户难题

上条新闻:沁阳检察机关开启护航企业发展常态化模式
最新新闻
·习近平:在全国劳动模范和先进
·习近平出席中央全面依法治国工
·习近平对平安中国建设作出重要
·法治“双论坛”在修武县举行
·修武县社会心理服务“六进”活
·解放区领导干部带头学习《民法
·焦作中院安排部署一体推进“三
·焦作市见义勇为协会成立
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号