2020年11月30日
返回首页
 
头条 要闻聚焦 高层声音 机关动态 县区政法 平安建设 法治建设 队伍建设 共建共治共享 扫黑除恶专项斗争
凯风焦作 图片新闻 基层创新 法律服务 他山之玉 政法视频 法治人物 法与社会 政法新媒体 让群众更满意的十件实事
  当前位置:首页 > 2020年让群众更满意十件实事 > 让群众更满意十件实事
柏香派出所积极解决困难群众无户难题
发表时间:2020-04-27



近日,沁阳市公安局柏香派出所户籍民警和社区民警积极帮助辖区困难群众解决了多年的无户口难题,群众专程送来锦旗和感谢信表示感谢。

经了解,柏香镇赵某今年六十多岁,其子婚后生下一双儿女,今年分别6岁和7岁。由于是未婚生育,也未办理医学出生证,迟迟不能给孩子上户口。赵某曾患有精神疾病,儿子和儿媳外出务工常年不归也不和家人联系,赵某一人带着两个年幼的孩子生活。眼看两个孩子到了上学的年龄,赵某心急如焚。

柏香派出所高村警务室社区民警田国旗在入户走访中了解到赵某的家庭情况后,积极与户籍民警结合,出于高度的责任感和同情心,他们牺牲休息时间进村走访调查,又分别到济源和孟州调取两个孩子出生档案资料,历时一个多月,终于为赵某的孙子和孙女办理了户口手续,并把户口本送到了赵某的手中。当赵某接到户口本的一刻,激动地不知道说什么才好。

复制地址 】【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭
0
下条新闻:一男童不慎坠湖,焦作巡防队员英勇施救

上条新闻:后疫情时期 温县司法局给百位老板解惑答疑
最新新闻
·习近平:在全国劳动模范和先进
·习近平出席中央全面依法治国工
·习近平对平安中国建设作出重要
·法治“双论坛”在修武县举行
·修武县社会心理服务“六进”活
·解放区领导干部带头学习《民法
·焦作中院安排部署一体推进“三
·焦作市见义勇为协会成立
热门新闻
·2019年中央1号文件全文
·孟州法院召开司法巡查反馈意见
·习近平在全国公安工作会议上发
·2018年8—9月典型交通事故案例
·市政法委公布“护航经济发展”
·焦作市公安局召开全市公安工作
·沁阳市公安局举行扫黑除恶新闻
·焦作市监察委1月13日挂牌成立
友情链接
职能任务 | 设为首页 | 加为收藏 | 管理登陆

Copyright © 2020 jzzz.gov.cn, Inc. All Rights Reserved.焦作市委政法委 焦作市法学会 版权所有
友情提醒:浏览本站最佳分辨率1024*768

备案号:豫ICP备06014026号